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Registros recuperados : 34 | |
6. | | BOECHAT, C. L.; RIBEIRO, M. de O.; RIBEIRO, L. de O.; SANTOS, J. A. G.; ACCIOLY, A. M. de A. Lodos de esgoto doméstico e industrial no crescimento inicial e qualidade de mudas de Pinhão-Manso. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 3, p. 782-791, May/June, 2014 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | RIBEIRO, L. DE O.; GOUVÊA, R. F.; PENHA, E. das M.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Comportamento reológico e teor de carotenoides de suco de umbu submetido à hidrólise enzimática. Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Trabalho apresentado no VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | RIBEIRO, L. DE O.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Caracterização físico-química, compostos bioativos e atividade antioxidante de polpa de umbu. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | RIBEIRO, L. de O.; BRITO, M. O. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; JUNG, E. P.; KUNIGAMI, C. N. Chemical stability of microparticles elaborated with hydroethanolic extract from Euterpe edulis co-product. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 11. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Oral. R001. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | FARIA, C. M. D. R.; CAMPOS, V. P.; SOUZA, R. M. de; MOREIRA, F. M. S.; MOURA, B. de; RIBEIRO, L. de O.; FARIA, M. V. Isolamento e caracterização de bactérias do lodo de esgoto com potencial antagonismo e nematóides. Ambiência, Guarapuava, v. 2, n. 2, p. 247-256, jul./dez. 2006. Nota técnica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, p. 1-8, 2017. Ref. e2015095. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; PONTES, S. M.; RIBEIRO, L. de O.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. Development of a fruit smoothie with solid albumen of green coconut. Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 1, p. 1-8, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; RIBEIRO, L. DE O.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, D. de G. C.; MATTOS, C. T. G. B.; MATTA, V. M. da. Development of mixed jelly with brazilian native fruits. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | QUITETE, F. T.; SANTOS, G. M. A.; RIBEIRO, L. de O.; COSTA, C. A. da; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; DELEPRANE, J. B. Phenolic-rich smoothie consumption ameliorates non-alcoholic fatty liver disease in obesity mice by increasing antioxidant response. Chemico-Biological Interactions, v. 336, 109369, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
31/01/2020 |
Data da última atualização: |
31/01/2020 |
Autoria: |
MOTA, N. M.; FORTINI, E. A.; LUZ, G. R. da; VELOSO, M. das D. M.; FERNANDES, G. W.; NUNES, Y. R. F. |
Título: |
Influência do tamanho e da escarificação dos diásporos na emergência e estabelecimento de Pterodon emarginatus. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801743, 2019. 11 p. |
DOI: |
10.4336/2019.pfb.39e201801743 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho buscou verificar a influência do tamanho dos diásporos e de tratamentos de escarificação sobre a taxa de emergência e crescimento inicial de Pterodon emarginatus Vog. (Fabaceae) após um ano de armazenamento. Diásporos da espécie foram medidos, pesados e separados em três classes de tamanho, com amplitude determinada pela largura do fruto, sendo submetidos posteriormente à escarificação térmica e mecânica. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado, com 10 repetições. Foi realizada análise de sobrevivência, além de análise de variância e pósteste de Tukey, para verificar diferenças significativas na porcentagem de emergência dos diásporos. Para detectar a variação no crescimento inicial das plântulas utilizaram-se modelos lineares generalizados. Os tratamentos consorciados com os maiores diásporos influenciaram positivamente a porcentagem de emergência. Diásporos maiores também resultaram em plântulas com maiores diâmetros e maior comprimento do caule. A escarificação mecânica proporcionou maior alocação de biomassa nas raízes. Sugerese que diásporos de P. emarginatus sejam submetidos a tratamentos pré-germinativos, para potencializar a emergência e formação de plântulas, sendo recomendada a seleção dos diásporos maiores. |
Palavras-Chave: |
Propagação vegetal. |
Thesagro: |
Biometria; Dormência. |
Thesaurus NAL: |
Biometry; Dormancy; Plant propagation. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210026/1/1743-20064-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02134naa a2200265 a 4500 001 2119686 005 2020-01-31 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2019.pfb.39e201801743$2DOI 100 1 $aMOTA, N. M. 245 $aInfluência do tamanho e da escarificação dos diásporos na emergência e estabelecimento de Pterodon emarginatus.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEsse trabalho buscou verificar a influência do tamanho dos diásporos e de tratamentos de escarificação sobre a taxa de emergência e crescimento inicial de Pterodon emarginatus Vog. (Fabaceae) após um ano de armazenamento. Diásporos da espécie foram medidos, pesados e separados em três classes de tamanho, com amplitude determinada pela largura do fruto, sendo submetidos posteriormente à escarificação térmica e mecânica. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado, com 10 repetições. Foi realizada análise de sobrevivência, além de análise de variância e pósteste de Tukey, para verificar diferenças significativas na porcentagem de emergência dos diásporos. Para detectar a variação no crescimento inicial das plântulas utilizaram-se modelos lineares generalizados. Os tratamentos consorciados com os maiores diásporos influenciaram positivamente a porcentagem de emergência. Diásporos maiores também resultaram em plântulas com maiores diâmetros e maior comprimento do caule. A escarificação mecânica proporcionou maior alocação de biomassa nas raízes. Sugerese que diásporos de P. emarginatus sejam submetidos a tratamentos pré-germinativos, para potencializar a emergência e formação de plântulas, sendo recomendada a seleção dos diásporos maiores. 650 $aBiometry 650 $aDormancy 650 $aPlant propagation 650 $aBiometria 650 $aDormência 653 $aPropagação vegetal 700 1 $aFORTINI, E. A. 700 1 $aLUZ, G. R. da 700 1 $aVELOSO, M. das D. M. 700 1 $aFERNANDES, G. W. 700 1 $aNUNES, Y. R. F. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 39, e201801743, 2019. 11 p.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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