Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
15/09/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2024 |
Autoria: |
FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S. (ed.). |
Afiliação: |
HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC; JOANA MARIA SANTOS FERREIRA, CPATC. |
Título: |
A cultura do coqueiro. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. |
Páginas: |
97 p. |
Série: |
(Sistemas de Produção, 1). |
ISSN: |
1678-197X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a cocoicultura é de fundamental importância, estimando-se que gera emprego e renda no processo de produção, além dos inúmeros empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produtiva. Em termos de empregos gerados, estudos na área informam que 1 ha de coco ocupa, em média, três pessoas em emprego direto e que cada emprego direto gera quatro empregos indiretos. De posse dessa relação, e considerando a área colhida no Brasil em 2013, que foi de aproximadamente 257.462 ha, tem-se um total de, pelo menos, 772.386 empregos diretos e 3.089.544 empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produto do coco. |
Palavras-Chave: |
Coqueiro; Cultivar. |
Thesagro: |
Adubo; Coco; Irrigação; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/254090/1/A-Cultura-do-Coqueiro-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01258nam a2200241 a 4500 001 2052944 005 2024-04-05 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-197X 100 1 $aFONTES, H. R. 245 $aA cultura do coqueiro.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica$c2016 300 $a97 p. 490 $a(Sistemas de Produção, 1). 520 $aNo Brasil, a cocoicultura é de fundamental importância, estimando-se que gera emprego e renda no processo de produção, além dos inúmeros empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produtiva. Em termos de empregos gerados, estudos na área informam que 1 ha de coco ocupa, em média, três pessoas em emprego direto e que cada emprego direto gera quatro empregos indiretos. De posse dessa relação, e considerando a área colhida no Brasil em 2013, que foi de aproximadamente 257.462 ha, tem-se um total de, pelo menos, 772.386 empregos diretos e 3.089.544 empregos indiretos gerados ao longo da cadeia produto do coco. 650 $aAdubo 650 $aCoco 650 $aIrrigação 650 $aSolo 653 $aCoqueiro 653 $aCultivar 700 1 $aFERREIRA, J. M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|