Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/07/2011 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEIVA, A. C. G. R.; SERENO, J. R. B.; FIORAVANTI, M. C. S. |
Afiliação: |
A. C. G. R. NEIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOSE ROBSON BEZERRA SERENO, CPAC; M. C. S. FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Indicação geográfica na conservação e agregação de valor ao gado curraleiro da comunidade kalunga. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 60, n. 231, p. 357-360, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou mostrar a importância das indicações geográficas, como estratégia de conservação e agregação de valor ao gado Curraleiro e, propor estratégias para o futuro registro da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, pela comunidade remanescente de quilombo Kalunga do município de Cavalcante, Goiás, Brasil. O reconhecimento da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, viabilizará o estabelecimento de uma modalidade de exploração sustentável para o Cerrado, com a preservação de uma raça bovina adaptada as condições adversas deste bioma e proporcionará às famílias quilombolas, melhoria na disponibilidade de alimento e aumento da renda familiar. |
Palavras-Chave: |
Gado curraleiro; Quilombola. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01256naa a2200181 a 4500 001 1896647 005 2011-07-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEIVA, A. C. G. R. 245 $aIndicação geográfica na conservação e agregação de valor ao gado curraleiro da comunidade kalunga. 260 $c2011 520 $aEste trabalho objetivou mostrar a importância das indicações geográficas, como estratégia de conservação e agregação de valor ao gado Curraleiro e, propor estratégias para o futuro registro da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, pela comunidade remanescente de quilombo Kalunga do município de Cavalcante, Goiás, Brasil. O reconhecimento da denominação de origem Carne de Curraleiro Kalunga, viabilizará o estabelecimento de uma modalidade de exploração sustentável para o Cerrado, com a preservação de uma raça bovina adaptada as condições adversas deste bioma e proporcionará às famílias quilombolas, melhoria na disponibilidade de alimento e aumento da renda familiar. 650 $aCerrado 653 $aGado curraleiro 653 $aQuilombola 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aFIORAVANTI, M. C. S. 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 60, n. 231, p. 357-360, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|