Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/03/1996
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; FERNANDES, F. D.; BARBIERI, M. E.
Afiliação:  Nelson Nogueira Barros, CNPC; Élsio Antônio Pereira de Figueiredo, CNPC; Francisco Duarte Fernandes, CNPC; Maria Elisa Barbieri, CNPC.
Título:  Ganho de peso e conversão alimentar de cordeiros cruzas no estado do Ceará.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1313-1317, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram utilizados 24 cordeiros F1 produtos do cruzamento de carneiros das raças Santa lnês (controle), Ile-de-France, Texel, Hampshire Down e Suffolk, com ovelhas comuns do Ceara (crioulas), para avaliar o efeito do genótipo no desempenho de cordeiros de abate. Os animais foram confinados com capim-elefante (Pennisetum purpureum), à vontade, e concentrado limitado a 2,5% do peso vivo do animal/dia. Os produtos de carneiros Suffolk, Texel e Ile-de-France apresentaram peso final e ganho de peso total superiores (P < 0,10) ao grupo testemunha. Apenas no caso dos cordeiros filhos de carneiros Texel, o ganho de peso diario foi superior ao testemunha. 0 consumo de matéria seca e a conversao alimentar nao foram diferentes entre genótipos (P > 0,05). Os dados mostraram que carneiros das raças Suffolk, Texel e lle-de-France tenderam a imprimir maior peso de abate aos cordeiros quando utilizados em cruzamentos com ovelhas crioulas. Além disso, os carneiros da raça Texel tenderam a aumentar a velocidade de crescimento dos cordeiros. [Weight gain and feed conversion of crossbred lambs in the state of Ceará, Brazil].
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Confinement; Crossbreeding; Lamb.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Cordeiro; Cruzamento; Ganho de peso; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Feed intake; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212881/1/Ganho-de-peso-e-conversao-alimentar-de-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64738 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPC491 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional