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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
03/01/2012 |
Data da última atualização: |
03/01/2012 |
Autoria: |
ROSA, C. E.; FURLANI JUNIOR, E.; FERRARI, S.; LUQUES, A. P. P. G.; FERRARI, J. V.; SANTOS, D. M. A. dos; MARANGONI, H.; VIEIRA, H. S. da S. |
Afiliação: |
CARLOS EDUARDO ROSA; ENES FURLANI JUNIOR; SAMUEL FERRARI; ANA PAULA PORTUGAL GOUVÊA LUQUES; JOÃO VITOR FERRARI; DANILO MARCELO AIRES DOS SANTOS; HELOISY MARANGONI; HALISSON SODRÉ DA SILVA VIEIRA. |
Título: |
Doses e fontes de nitrogênio em cobertura e características produtivas do algodoeiro em semeadura direta. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p.923-929 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
NUTRIÇÃO DE PLANTAS. |
Thesagro: |
Adubação; Algodão; Gossypium Hirsutum; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51618/1/FIT-060Poster.045.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2014 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FIGUEIREDO NETO, A.; DANTAS, B. F.; ALMEIDA, F. de A. C.; LIMA, M. S.; SILVA, F. F. S. da. |
Afiliação: |
ACÁCIO FIGUEIREDO NETO1, UNIVASF; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; FRANCISCO DE ASSIS CARDOSO ALMEIDA, UFCG; MARCOS SANTOS LIMA, IF Sertão Pernambucano; FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA, Centro de Recuperação de Áreas. |
Título: |
Influência da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de abóbora Jacarezinho (Curcubita moschata Duch). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 4, p. 294-305, jul./ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições de armazenamento são determinantes para garantia da qualidade fisiológica das sementes e, embora a sua qualidade não possa ser melhorada, boas condições durante este período contribuirão para mantê-las viáveis por um tempo mais longo, retardando o processo de deterioração. A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens, ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora ?Jacarezinho?. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semiárido, em Petrolina ? PE. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico (tereftalato de polietileno) e mantidas em ambiente de laboratório e em câmara fria com 10 ºC e 45% de UR. As sementes foram avaliadas antes e durante o armazenamento por três, seis e doze meses. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os principais resultados, podese constatar que é viável armazenar sementes de abóbora ?Jacarezinho? com 6% de teor de água durante doze meses, pois a dormência endógena é superada após este período de conservação. A embalagem de plástico foi considerada a mais adequada assim como o ambiente de laboratório com 29 ºC e 45% de UR para as condições climáticas de Petrolina - PE. Os maiores valores de germinação foram obtidos em embalagem de plástico (95%) para os doze meses e papel com 91%, no terceiro mês de armazenamento. A análise de correlação entre o peso seco das sementes (r = -0,80) e o teste frio (r = 0,76) com a emergência de plântulas em campo foi significante a 1% de probabilidade. MenosAs condições de armazenamento são determinantes para garantia da qualidade fisiológica das sementes e, embora a sua qualidade não possa ser melhorada, boas condições durante este período contribuirão para mantê-las viáveis por um tempo mais longo, retardando o processo de deterioração. A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens, ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora ?Jacarezinho?. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semiárido, em Petrolina ? PE. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico (tereftalato de polietileno) e mantidas em ambiente de laboratório e em câmara fria com 10 ºC e 45% de UR. As sementes foram avaliadas antes e durante o armazenamento por três, seis e doze meses. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os principais resultados, podese constatar que é viável armazenar sementes de abóbora ?Jacarezinho? com 6% de teor de água durante doze meses, pois a dormência endógena é superada após este período de conservação. A embalagem de plástico foi considerada a mais adequada assim como o ambiente de laboratório com 29 ºC e 45% de UR para as condições climáticas de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Curcubita moschata; Jacarezinho; Pumpkin; Qualidade fisiológica; Seed. |
Thesagro: |
Abóbora; Armazenamento; Embalagem; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108801/1/Barbara-1-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02751naa a2200277 a 4500 001 1995468 005 2014-09-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO NETO, A. 245 $aInfluência da embalagem e do local de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de abóbora Jacarezinho (Curcubita moschata Duch).$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAs condições de armazenamento são determinantes para garantia da qualidade fisiológica das sementes e, embora a sua qualidade não possa ser melhorada, boas condições durante este período contribuirão para mantê-las viáveis por um tempo mais longo, retardando o processo de deterioração. A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens, ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora ?Jacarezinho?. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semiárido, em Petrolina ? PE. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico (tereftalato de polietileno) e mantidas em ambiente de laboratório e em câmara fria com 10 ºC e 45% de UR. As sementes foram avaliadas antes e durante o armazenamento por três, seis e doze meses. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os principais resultados, podese constatar que é viável armazenar sementes de abóbora ?Jacarezinho? com 6% de teor de água durante doze meses, pois a dormência endógena é superada após este período de conservação. A embalagem de plástico foi considerada a mais adequada assim como o ambiente de laboratório com 29 ºC e 45% de UR para as condições climáticas de Petrolina - PE. Os maiores valores de germinação foram obtidos em embalagem de plástico (95%) para os doze meses e papel com 91%, no terceiro mês de armazenamento. A análise de correlação entre o peso seco das sementes (r = -0,80) e o teste frio (r = 0,76) com a emergência de plântulas em campo foi significante a 1% de probabilidade. 650 $aAbóbora 650 $aArmazenamento 650 $aEmbalagem 650 $aSemente 653 $aCurcubita moschata 653 $aJacarezinho 653 $aPumpkin 653 $aQualidade fisiológica 653 $aSeed 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aALMEIDA, F. de A. C. 700 1 $aLIMA, M. S. 700 1 $aSILVA, F. F. S. da 773 $tEngenharia na Agricultura, Viçosa, MG$gv. 22, n. 4, p. 294-305, jul./ago. 2014.
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