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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
12/08/2005 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HANADA, R. E.; ALBERTINO, S. M.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. |
Afiliação: |
INPA; Embrapa Amazônia Ocidental.; LUADIR GASPAROTTO, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Diferenças morfológicas entre os anamorfos de Mycosphaerella fijiensis e M. musicola, agentes causais das sigatokas negra e amarela, respectivamente. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 30, p. S98, ago. 2005. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do 38º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005. Resumo 253. |
Conteúdo: |
Os sintomas da sigatoka-negra podem, eventualmente, ser confundidos com os da sigatoka-amarela, dificultando a diagnose, o que obriga a análise laboratorial dos tecidos infectados. Neste trabalho foram listados os caracteres morfológicos (assexuais) visando subsidiar uma diagnose correta. |
Palavras-Chave: |
Morfologia; Sigatoka-amarela; Sigatoka-negra. |
Thesagro: |
Mycosphaerella Fijiensis; Mycosphaerella Musicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176798/1/S8406.pdf
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Marc: |
LEADER 01086nam a2200217 a 4500 001 1675855 005 2024-03-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHANADA, R. E. 245 $aDiferenças morfológicas entre os anamorfos de Mycosphaerella fijiensis e M. musicola, agentes causais das sigatokas negra e amarela, respectivamente. 260 $aFitopatologia Brasileira, v. 30, p. S98, ago. 2005. Suplemento.$c2005 500 $aEdição dos Resumos do 38º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005. Resumo 253. 520 $aOs sintomas da sigatoka-negra podem, eventualmente, ser confundidos com os da sigatoka-amarela, dificultando a diagnose, o que obriga a análise laboratorial dos tecidos infectados. Neste trabalho foram listados os caracteres morfológicos (assexuais) visando subsidiar uma diagnose correta. 650 $aMycosphaerella Fijiensis 650 $aMycosphaerella Musicola 653 $aMorfologia 653 $aSigatoka-amarela 653 $aSigatoka-negra 700 1 $aALBERTINO, S. M. 700 1 $aGASPAROTTO, L. 700 1 $aPEREIRA, J. C. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/08/2022 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
ERAZO, R. de L.; SILVA, L. de J. de S.; PEREIRA, H. dos S. |
Afiliação: |
RAFAEL DE LIMA ERAZO, Engenheiro agrônomo, doutorando em Ciências do ambiente e sustentabilidade na Amazônia; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; HENRIQUE DOS SANTOS PEREIRA, UFAM. |
Título: |
Pluriatividade e multifuncionalidade da agricultura familiar na região do lago Janauacá, Careiro-AM. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sustentabilidade, v. 1, n. 2, p. 38-43, jul./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazônia é uma região onde a agricultura familiar se manifesta das mais diferentes formas: ribeirinha, extrativista e quilombolas. Produziu-se uma análise dos sistemas de produção de unidades familiares na região do lago Janauacá - Amazonas, visando assim apresentar um retrato da agricultura familiar local. Para atingir os objetivos propostos neste estudo, propusemos uma pesquisa de cunho exploratório, descritivo e explicativo com viés qualitativo e quantitativo. Foi utilizado o método de amostragem não probabilístico por cotas (ou grupos) mediante a estratégia do tipo "bola de neve". A coleta de dados foi realizada em agosto de 2016. A diversidade dos sistemas produtivos locais foi descrita de modo qualitativo com base nas observações de campo com apoio nos depoimentos dos entrevistados. Notouse que entre as culturas temporárias, a maior parte destina-se à produção de mandioca, pois é a matéria prima para confecção da "goma regional" e da farinha. Notou-se em menor escala para o consumo familiar, frutíferas, tais como: buriti, ingá, laranja, abiu, limão entre outros cultivos. Também foi citado a criação de animais, principalmente: gado, peru, carneiro, cavalo, pato, porco e galinha. A dinâmica fluvio lacustre é parte integrante da vida e da cultura dos moradores de Janauacá. A produção agrícola familiar é diversificada, sendo resultante do conhecimento do agricultor em apropriar-se dos diferentes bens existentes no sistema ambiental, como também da valorização atribuída à variedade de alimentos que compõem a dieta local. MenosA Amazônia é uma região onde a agricultura familiar se manifesta das mais diferentes formas: ribeirinha, extrativista e quilombolas. Produziu-se uma análise dos sistemas de produção de unidades familiares na região do lago Janauacá - Amazonas, visando assim apresentar um retrato da agricultura familiar local. Para atingir os objetivos propostos neste estudo, propusemos uma pesquisa de cunho exploratório, descritivo e explicativo com viés qualitativo e quantitativo. Foi utilizado o método de amostragem não probabilístico por cotas (ou grupos) mediante a estratégia do tipo "bola de neve". A coleta de dados foi realizada em agosto de 2016. A diversidade dos sistemas produtivos locais foi descrita de modo qualitativo com base nas observações de campo com apoio nos depoimentos dos entrevistados. Notouse que entre as culturas temporárias, a maior parte destina-se à produção de mandioca, pois é a matéria prima para confecção da "goma regional" e da farinha. Notou-se em menor escala para o consumo familiar, frutíferas, tais como: buriti, ingá, laranja, abiu, limão entre outros cultivos. Também foi citado a criação de animais, principalmente: gado, peru, carneiro, cavalo, pato, porco e galinha. A dinâmica fluvio lacustre é parte integrante da vida e da cultura dos moradores de Janauacá. A produção agrícola familiar é diversificada, sendo resultante do conhecimento do agricultor em apropriar-se dos diferentes bens existentes no sistema ambiental, como também da valorização atribuída à... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Socioeconomia; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145342/1/Revista-Sustentabilidade-22-09-2020-2-Lindomar.pdf
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Marc: |
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