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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/07/2020
Data da última atualização:  07/07/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, H. R. P.; OLIVEIRA, S. C. C.; IKEDA, F. S.; MORAES, L. F. D. de.
Título:  Alelopatia: potencialidades do seu uso no controle do mato.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, M. F. de; BRIGHENTI, A. M. (Ed.). Controle de plantas daninhas: métodos físico, mecânico, cultural, biológico e alelopatia. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 8.
Páginas:  p. 148-164.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas estão expostas aos fatores bióticos e abióticos na natureza. A pressão de seleção por esses fatores ao longo do processo evolutivo provocou o desenvolvimento na célula vegetal de numerosas rotas biossintéticas, através das quais as plantas sintetizam e acumulam em seus órgãos uma grande variedade de metabólitos especiais. Esse laboratório químico é uma estratégia natural das plantas para defender-se de seus atacantes e competidores. A fim de compreender melhor as interações e os mecanismos de defesa das plantas, pode-se considerar a Alelopatia como a ciência que estuda qualquer processo que envolva metabólitos, geralmente os secundários de origem vegetal ou microbiana, que influenciam o crescimento ou o desenvolvimento dos sistemas biológicos (World Congress On Allelopathy, 1996). O termo alelopatia foi cunhado por Molish (1937) unindo dois termos gregos: alelon = mútuo e pathos = contra. Os aleloquímicos podem ser liberados no ambiente de quatro formas (Figura 1): exsudação de substâncias provenientes de raízes vivas; pela volatilização; lixiviação de substâncias de folhas, cascas, frutas, sementes; e decomposição do material vegetal depositado no solo (Gliessman, 2000).
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesagro:  Alelopatia; Erva Daninha.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  11/11/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; JANOVIK, N.; GASPAR, E. B.
Afiliação:  ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; Natalia Janovik; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL.
Título:  Marcação de Escherichia coli com fluorocromo para uso no ensaio de inibição de alimentação larvar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PARASITOLOGIA, 24.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE PARASITOLOGIA, 23., 2015, Salvador. Parasitologia: passado, presente, futuro: resumos dos pôsteres. Goiânia: SBP: FLAP, 2015.
Páginas:  p. 622.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensaio de inibição da alimentação larvar é o principal bioensaio para a identificação in vitro de componentes bioativos com efeito anti-helmíntico.
Palavras-Chave:  Bioensaio.
Thesagro:  Bactéria patogênica; Extrato vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132901/1/Minho-Gaspar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13740 - 1UPCRA - DD
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