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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
07/07/2020 |
Data da última atualização: |
07/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, H. R. P.; OLIVEIRA, S. C. C.; IKEDA, F. S.; MORAES, L. F. D. de. |
Título: |
Alelopatia: potencialidades do seu uso no controle do mato. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, M. F. de; BRIGHENTI, A. M. (Ed.). Controle de plantas daninhas: métodos físico, mecânico, cultural, biológico e alelopatia. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 8. |
Páginas: |
p. 148-164. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As plantas estão expostas aos fatores bióticos e abióticos na natureza. A pressão de seleção por esses fatores ao longo do processo evolutivo provocou o desenvolvimento na célula vegetal de numerosas rotas biossintéticas, através das quais as plantas sintetizam e acumulam em seus órgãos uma grande variedade de metabólitos especiais. Esse laboratório químico é uma estratégia natural das plantas para defender-se de seus atacantes e competidores. A fim de compreender melhor as interações e os mecanismos de defesa das plantas, pode-se considerar a Alelopatia como a ciência que estuda qualquer processo que envolva metabólitos, geralmente os secundários de origem vegetal ou microbiana, que influenciam o crescimento ou o desenvolvimento dos sistemas biológicos (World Congress On Allelopathy, 1996). O termo alelopatia foi cunhado por Molish (1937) unindo dois termos gregos: alelon = mútuo e pathos = contra. Os aleloquímicos podem ser liberados no ambiente de quatro formas (Figura 1): exsudação de substâncias provenientes de raízes vivas; pela volatilização; lixiviação de substâncias de folhas, cascas, frutas, sementes; e decomposição do material vegetal depositado no solo (Gliessman, 2000). |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Thesagro: |
Alelopatia; Erva Daninha. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
11/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; JANOVIK, N.; GASPAR, E. B. |
Afiliação: |
ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; Natalia Janovik; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL. |
Título: |
Marcação de Escherichia coli com fluorocromo para uso no ensaio de inibição de alimentação larvar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PARASITOLOGIA, 24.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE PARASITOLOGIA, 23., 2015, Salvador. Parasitologia: passado, presente, futuro: resumos dos pôsteres. Goiânia: SBP: FLAP, 2015. |
Páginas: |
p. 622. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ensaio de inibição da alimentação larvar é o principal bioensaio para a identificação in vitro de componentes bioativos com efeito anti-helmíntico. |
Palavras-Chave: |
Bioensaio. |
Thesagro: |
Bactéria patogênica; Extrato vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132901/1/Minho-Gaspar.pdf
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Marc: |
LEADER 00910nam a2200193 a 4500 001 2028391 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMINHO, A. P. 245 $aMarcação de Escherichia coli com fluorocromo para uso no ensaio de inibição de alimentação larvar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PARASITOLOGIA, 24.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE PARASITOLOGIA, 23., 2015, Salvador. Parasitologia: passado, presente, futuro: resumos dos pôsteres. Goiânia: SBP: FLAP$c2015 300 $ap. 622. 520 $aO ensaio de inibição da alimentação larvar é o principal bioensaio para a identificação in vitro de componentes bioativos com efeito anti-helmíntico. 650 $aBactéria patogênica 650 $aExtrato vegetal 653 $aBioensaio 700 1 $aDOMINGUES, R. 700 1 $aJANOVIK, N. 700 1 $aGASPAR, E. B.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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