Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORDEIRO, A. A. S.; RODRIGUES, M. B.; GONÇALVES JUNIOR, M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.
Afiliação:  ANA AMÉLIA S CORDEIRO, IFNMG; MARINETE B RODRIGUES, UFRRJ; MURILO GONÇALVES JÚNIOR, UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB.
Título:  Organic cabbage growth using green manure in pre-cultivation and organic top dressing fertilization.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 36, n. 4, p. 515-520, 2018, October-December, 2018
DOI:  - http://dx.doi.org/10.1590/S0102- 053620180
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em Português: Cultivo do repolho com adubação verde em pré-cultivo e adubação orgânica em cobertura
Palavras-Chave:  Corn stigmas; Velvet green.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Brassica oleracea var. capitata; Corn; Minimum tillage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41029 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. C.; FARIA, G. V.; CONSTANTINO, N. A. S.; SILVA, F. de A. C.
Afiliação:  JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; AUDENICE MIRANDA DE OLIVEIRA; STEFANY CRISTINA CORDEIRO MACEDO; GUILHERME VIEIRA FARIA, CPAF-RO; NAÍLE ÁGATA SOUZA CONSTANTINO; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-RO.
Título:  Microrganismos deteriorantes do leite armazenado em tanques de resfriamento coletivo em Rondônia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 83).
ISSN:  1677-8618
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a predominância do uso de tanques de resfriamento coletivos no armazenamento do leite cru em Rondônia e a grande diversidade de microrganismos deletérios ao leite, o objetivo do trabalho foi avaliar a microbiota deteriorante do leite armazenado em 23 tanques coletivos da microrregião de Ji-Paraná e Cacoal. Para a contagem dos microrganismos utilizou-se semeadura em duplicata de 1 mL em placas de Petrifilm® AC aeróbios mesófilos e Petrifilm® EC coliformes totais de acordo com o fabricante. Para a contagem de psicrotróficos e termodúricos psicotróficos, as amostras foram semeadas em ágar padrão leite a 10%. Para a pesquisa de microrganismos termodúricos mesófilos e psicrotróficos, as amostras foram submetidas ao tratamento térmico (62,8 ± 0,5 °C) e resfriada a 10 ºC. A determinação da Contagem Total de Bactérias, convertidas em Contagem Padrão em Placas (CPP), e Contagem de Células Somáticas (CCS) foi realizada pelo método de citometria de fluxo em equipamento automatizado. A mediana de produtores dos tanques avaliados foi de 5 variando de 2 a 19. Dos 23 tanques avaliados, 65,2% presentaram CPP acima de 300.000 UFC/mL, limite em vigor definido na legislação. A mediana dos resultados de CPP foi de 415.000 UFC/mL para as amostras de tanque da microrregião de Ji-Paraná e 555.000 UFC/mL para tanques da microrregião de Cacoal, não sendo observada diferença estatística da CPP entre as regiões. A mediana da contagem de mesófilos, psicrotróficos, psicrotróficos proteolíti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cooling tank; Microbiota.
Thesagro:  Armazenamento; Leite; Qualidade; Resfriamento; Tanque.
Thesaurus NAL:  Cold storage; Microorganisms; Milk quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229765/1/cpafro-18620.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18620 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional