|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/09/2000 |
Data da última atualização: |
14/03/2008 |
Autoria: |
PAES, J. M. V.; ZITO, R. K.; REZENDE, A. M.; ARANTES, N. E.; COTELO, E. F. V. |
Título: |
Influencia de herbicidas na absorcao de adubo foliar na cultura da soja. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000. |
Páginas: |
p.185-186. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 144). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicacao conjunta de herbicidas e adubo foliar na absorcao de nutrientes e seus efeitos na produtividade de soja, cultivar BRSMG Lideranca, no sistema plantio direto. O experimento foi instalado em area comercial no municipio de Uberaba-MG. Os produtos acifluorfen-sodio (0,255 kg i.a.ha-1), bentazon (0,576 kg i.a.ha-1), chlorimuron-ethyl (0,0175 kg i.a.ha-1), fomesafen (0,25 kg i.a.ha-1), imazamox (0,04 i.a.ha-1), imazethapyr (0,1 kg i.a.ha-1), lactofen 80,168 kg i.a.ha-1), oxasulfuron (0,06 kg i.a.ha-1), imazethapyr + chlorimuron-ethyl (0,08 + 0,005 kg i.a.ha-1), imazethapyr + lactofen (0,08 + 0,048 kg i.a.ha-1) combinados com o adubo foliar Max Crop 525 (pH: 1,0; Mg 30 g.l-1); P2O5 430 g.L-1; Zn 20,0 g.L-1; Mo 45 g.l-1) e testemunhas com e sem adubo foliar constituiram os tratamentos, que foram dispostos em blocos casualizados, com quatro repeticoes. As pulverizacoes foram realizadas no estadio V4, utilizando pulverizador costal pressurizado a CO2, equipado com barra de quatro bicos TT110015-VP, com vazao de 130 L.ha-1 a 1,1 kgf/cm2. Os herbicidas loctofen, clorimuron-ethyl, acifluorfen-sodio, imazethapyr + lactofen e imazethapyr + chlorimuron-ethyl combinados com o adubo foliar causaram injurias severas, mas verificou-se recuperacao da cultura da soja. Nenhum dos tratamentos influenciaram, significativamente, a altura de plantas, a concentracao de nutrientes na folha e o rendimento de graos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Herbicide; Soybean. |
Thesagro: |
Herbicida; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02217naa a2200265 a 4500 001 1462231 005 2008-03-14 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAES, J. M. V. 245 $aInfluencia de herbicidas na absorcao de adubo foliar na cultura da soja. 260 $c2000 300 $ap.185-186. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 144). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicacao conjunta de herbicidas e adubo foliar na absorcao de nutrientes e seus efeitos na produtividade de soja, cultivar BRSMG Lideranca, no sistema plantio direto. O experimento foi instalado em area comercial no municipio de Uberaba-MG. Os produtos acifluorfen-sodio (0,255 kg i.a.ha-1), bentazon (0,576 kg i.a.ha-1), chlorimuron-ethyl (0,0175 kg i.a.ha-1), fomesafen (0,25 kg i.a.ha-1), imazamox (0,04 i.a.ha-1), imazethapyr (0,1 kg i.a.ha-1), lactofen 80,168 kg i.a.ha-1), oxasulfuron (0,06 kg i.a.ha-1), imazethapyr + chlorimuron-ethyl (0,08 + 0,005 kg i.a.ha-1), imazethapyr + lactofen (0,08 + 0,048 kg i.a.ha-1) combinados com o adubo foliar Max Crop 525 (pH: 1,0; Mg 30 g.l-1); P2O5 430 g.L-1; Zn 20,0 g.L-1; Mo 45 g.l-1) e testemunhas com e sem adubo foliar constituiram os tratamentos, que foram dispostos em blocos casualizados, com quatro repeticoes. As pulverizacoes foram realizadas no estadio V4, utilizando pulverizador costal pressurizado a CO2, equipado com barra de quatro bicos TT110015-VP, com vazao de 130 L.ha-1 a 1,1 kgf/cm2. Os herbicidas loctofen, clorimuron-ethyl, acifluorfen-sodio, imazethapyr + lactofen e imazethapyr + chlorimuron-ethyl combinados com o adubo foliar causaram injurias severas, mas verificou-se recuperacao da cultura da soja. Nenhum dos tratamentos influenciaram, significativamente, a altura de plantas, a concentracao de nutrientes na folha e o rendimento de graos. 650 $aBrazil 650 $aHerbicida 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aHerbicide 653 $aSoybean 700 1 $aZITO, R. K. 700 1 $aREZENDE, A. M. 700 1 $aARANTES, N. E. 700 1 $aCOTELO, E. F. V. 773 $tIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/10/2012 |
Data da última atualização: |
23/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CUQUEL, F. L.; OLIVEIRA, C. F. S. de; LAVORANTI, O. J. |
Afiliação: |
Francine Lorena Cuquel, UFPR; Charla Fátima Spezzatto de Oliveira, UFPR; OSMIR JOSE LAVORANTI, CNPF. |
Título: |
Sensory profile of eleven peach cultivars. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 70-75, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The goal of this study was to evaluate the sensory profile of eleven peach cultivars grown in an experimental orchard located in the city of Lapa (PR, Brazil) in two seasons. The peach cultivars analyzed were Aurora I, Chimarrita, Chiripá, Coral, Eldorado, Granada, Leonense, Maciel, Marli, Premier, and Vanguarda. The sensory analysis was performed by previously trained panelists; 20 of them in the first season and 10 in the second season. The sensory evaluation was performed using Quantitative Descriptive Analysis, in which the following attributes were measured: appearance, aroma, flesh color, flesh firmness, flavor, and juiciness. The results showed preference for sweet, soft, and juicy fruits. Chimarrita, Chiripá, and Coral fruits showed better sensorial performance than the other peach cultivars. It was also verified that the analysis of the attributes aroma, flesh firmness, and flavor is enough for performing the sensory profile of peach fruits for in natura consumption. |
Palavras-Chave: |
Fruta de caroço; Prunuspersicae; Teste hedônico. |
Thesagro: |
Pêssego; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68580/1/2012SensoryPeach.pdf
|
Marc: |
LEADER 01587naa a2200205 a 4500 001 1937651 005 2012-10-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUQUEL, F. L. 245 $aSensory profile of eleven peach cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe goal of this study was to evaluate the sensory profile of eleven peach cultivars grown in an experimental orchard located in the city of Lapa (PR, Brazil) in two seasons. The peach cultivars analyzed were Aurora I, Chimarrita, Chiripá, Coral, Eldorado, Granada, Leonense, Maciel, Marli, Premier, and Vanguarda. The sensory analysis was performed by previously trained panelists; 20 of them in the first season and 10 in the second season. The sensory evaluation was performed using Quantitative Descriptive Analysis, in which the following attributes were measured: appearance, aroma, flesh color, flesh firmness, flavor, and juiciness. The results showed preference for sweet, soft, and juicy fruits. Chimarrita, Chiripá, and Coral fruits showed better sensorial performance than the other peach cultivars. It was also verified that the analysis of the attributes aroma, flesh firmness, and flavor is enough for performing the sensory profile of peach fruits for in natura consumption. 650 $aPêssego 650 $aPós-Colheita 653 $aFruta de caroço 653 $aPrunuspersicae 653 $aTeste hedônico 700 1 $aOLIVEIRA, C. F. S. de 700 1 $aLAVORANTI, O. J. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 32, n. 1, p. 70-75, jan./mar. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|