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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  21/10/2003
Data da última atualização:  04/04/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MENDONCA, H. A. de; MOURA, G. de M.; CUNHA, E. T.
Afiliação:  HELIA ALVES DE MENDONCA, CPAF-AC; GERALDO DE MELO MOURA, CPAF-AC; ELDEN TEIXEIRA CUNHA, CPAF-Acre.
Título:  Avaliação de genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita na Acre.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 36).
ISSN:  0101-5516
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se um dos produtos básicos da alimentação da população. A maior demanda por mandioca, no Estado, é para a fabricação de farinha, mas existe também um grande potencial para o seu consumo in natura. O objetivo desse trabalho foi avaliar genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita no Estado do Acre. Foram avaliados sete genótipos de mandioca em quatro épocas de colheita, utilizando o delineamento de blocos casualizados com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as épocas as parcelas e os genótipos as subparcelas, nas safras 1999/2000 e 2000/2001. Verificou-se que o genótipo Pão apresentou alta produtividade de raízes, resistência à podridão radicular, baixo teor de ácido cianídrico na polpa de raízes frescas, sendo, portanto, indicado para consumo in natura. A colheita aos 14 meses após o plantio obteve maior produtividade de raízes, no entanto, apresentou maior incidência de podridão radicular.
Palavras-Chave:  Ácido cianídrico; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Avaliação; Brasil; Cianuro de hidrógeno; Consumo in natura; Fresh consumption; Hydrocyanic acid; In natura; Podridão Redicular; Propiedades fisicoquímicas; Temporada de cosecha; Western Amazon.
Thesagro:  Ácido prússico; Colheita; Consumo Alimentar; Época de Colheita; Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta; Propriedade físico-química.
Thesaurus Nal:  Amazonia; cassava; Genotype; Harvest date; Hydrogen cyanide; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/495908/1/4538.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26238 - 1EMBFL - --00179ACRE00179
AI-SEDE26238 - 2EMBFL - --00179ACRE00179
CNPAB30215 - 1EMBFL - --633.6820002635
CNPMF21989 - 1ADDFL - --FL54945494
CNPS11695 - 1EMBFL - --FOL 26562004.00036
CPAA8787 - 1EMBFL - PPFOL8846FOL8846
CPAF-AC4538 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP7718 - 1EMBFL - PP0685706857
CPAF-RO7775 - 1EMBFL - --FOL-6628FOL-6628
CPAF-RR10282 - 1EMBFL - --MANDIOCA - 060MAND - 060
CPAMN18431 - 1EMBFL - --51/042004.00051
CPAO20271 - 1EMBFL - --FOL 12136FOL 12136
CPAP53739 - 1EMBFL - --FL2003.00203o-47032003.00203
CPATSA27558 - 1EMBFL - PP0882508825
CPATU34099 - 1EMBFL - PP0959709597
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Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. C. S.; ROCHA, R. M. da; PIVELLO, V. R.; MAGALHÃES, A. L. B.; CASTRO, C. F. de; CRUZ NETO, C. C. da; MATOS, D. M. da S.; BROWN, G. G.; HERINGER, G.; SAULINO, H. H. L.; OLIVEIRA, I.; BRAGA, R. R.; MIRANDA, R. J.; MORMUL, R. P.; VITULE, J. R. S. Dataset of the impacts of invasive alien species in Brazil. Ecological Research, p. 1-11, 2024. Online first.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
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