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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, L. C. de S. A.; FREITAS, M. C. de; SILVA, A. S.; BIASOTO, A. C. T.; MARTINS, M. do C. de C. e; MOURA, R. C. de; BRITO. A K. da S.; SILVA, A. S. V. e; RIBEIRO, S. L. G.; ROSSI, F. E.; SANTOS, M. A. P. dos.
Afiliação:  LAYANNA CIBELLE DE SOUSA ASSUNÇÃO CARVALHO; MARCELO CONRADO DE FREITAS; ALEXANDRE SERGIO SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MARIA DO CARMO DE CARVALHO E MARTINS; RAYANE CARVALHO DE MOURA; ANA KAROLINNE DA SILVA BRITO; ACACIO SALVADOR VERAS E SILVA; SÉRGIO LUIZ GALAN RIBEIRO; FABRÍCIO EDUARDO ROSSI; MARCOS ANTÔNIO PEREIRA DOS SANTOS.
Título:  Syzygium cumini nectar supplementation reduced biomarkers of oxidative stress, muscle damage, and improved psychological response in highly trained young handball players.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Physiology, v. 9, oct. 2018.
DOI:  10.3389/fphys.2018.01508
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 1508
Conteúdo:  The purpose of this study was to investigate the effects of Syzygium cumini (SC) nectar supplementation on performance, markers of oxidative stress, muscle damage, and psychological response in Handball players. Twenty-five young athletes (age = 18.6 2.4 years) from an elite high school national level Brazilian Handball team were randomized into two study groups: SC/Jamelon nectar (SC, n = 12) and placebo (n = 13). The subjects ingested 10 mL/kg/day of Jamelon nectar or placebo 30 min before the training sessions and immediately after training cessation, for 28 days. Body mass index (BMI) and percentage of fat mass were assessed using bioelectrical impedance analysis. Biomarkers of oxidative stress were measured by lipid peroxidation, which was quantified by malondialdehyde (MDA). Total antioxidant capacity (TAC), creatine kinase (CK) activity, and lactate dehydrogenase (LDH) were determined. The 20 m shuttle run test, vertical jump, and running anaerobic sprint test were assessed to verify performance and the fatigue index was calculated. The Profile of Mood States (POMS) questionnaire was used for psychological evaluation. Both groups demonstrated improved vertical jump performance and a decreased fatigue index over time but without significant differences between them regarding performance. There was statistically significance only for SC in CK, LDH, and MDA, and TAC was greater in Frontiers in the SC compared to placebo. Furthermore, only the SC group demonstrated improv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Jogador de handebol; Suplementação de néctar.
Thesagro:  Nutrição; Nutrição Humana.
Thesaurus Nal:  Athletes; Energy recovery; Food recovery; Human nutrition; Performance appraisals; Sports; Syzygium cumini.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58106 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/05/2021
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.
Afiliação:  FERNANDA JANAÍNA OLIVEIRA GOMES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CAROLINA LOPES LEIVAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKYJ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Efeito da adição de farinha de pinhão nas características reológicas de massa para panificação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021.
Páginas:  p. 32.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 344).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A indústria de panificação tem sofrido uma revolução nos últimos anos, buscando novas mesclas de farinhas de forma a oferecer novas variedades de pães com diferentes características sensoriais. A farinha de pinhão pura pode ser utilizada de forma diversa na indústria de panificação, dada a sua praticidade, estabilidade, sabor suave e textura fina, o que possibilita a geração de novos produtos. Entretanto, as farinhas mistas, quando adicionadas à massa do pão, podem ocasionar alterações na consistência, textura, volume e comportamento reológico, comprometendo em alguns casos a aceitação do produto final devido às modificações de sabor, redução do volume, aumento na dureza e escurecimento da massa. O objetivo desse estudo foi avaliar as características reológicas da mescla de farinha de trigo com farinha de pinhão em diferentes proporções (0%, 5%, 10%, 15%, 20% e 25%). Houve diferenças significativas nos parâmetros de absorção, tempo de desenvolvimento da massa, índice de tolerância à mistura, estabilidade, força e número de queda. A mistura de farinha de trigo e de pinhão aumentou o teor de fibra bruta e reduziu a qualidade tecnológica como estabilidade, extensibilidade, força, tempo de desenvolvimento da massa e aumento da tenacidade pelo índice de tolerância à mistura. Essas alterações foram verificadas quando a proporção de farinha de pinhão na mescla de farinhas foi superior a 10%. Portanto, os melhores resultados são obtidos com mesclas de até 10% de farinha de pinhão.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Pinhão.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223543/1/EmbrapaFlorestas-2021-AnaisErvamateEAraucaria-Documentos344-pg32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57734 - 1UMTRA - DD
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