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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/03/2008 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Autoria: |
CARDOSO, F. C. de; ESTEVES, V. S.; OLIVEIRA, S. T. de; LASTA, C. S.; VALLE, S. F.; CAMPOS, R.; DIAZ GONZÁLEZ, F. H. |
Afiliação: |
Felipe Cardoso de Cardoso, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Veterinária/Laboratório de Análises Clínicas Veterinárias; Vanessa Sinnott Esteves, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Veterinária/Laboratório de Análises Clínicas Veterinárias; Simone Tostes de Oliveira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Veterinária/Laboratório de Análises Clínicas Veterinárias; Camila Serina Lasta, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Veterinária/Laboratório de Análises Clínicas Veterinárias; Stella Faria Valle, Universidade de Passo Fundo/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; Rómulo Campos, Universidad Nacional de Colombia/Depart amento de Ciencia Animal; Félix Hilario Diaz González, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Veterinária/Laboratório de Análises Clínicas Veterinárias. |
Título: |
Hematological, biochemical and ruminant parameters for diagnosis of left displacement of the abomasum in dairy cows from Southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 141-147, jan. 2008 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Indicadores hematológicos, bioquímicos e ruminais no diagnóstico do deslocamento de abomaso à esquerda em vacas leiteiras do Sul do Brasil. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate hematological, biochemical and ruminant parameters for diagnosis and treatment of the left displaced abomasum (LDA) in dairy cows, in the Plateau Region of Rio Grande do Sul, Brazil. Ruminant fluid, blood and urine samples were collected from 20 cows suffering LDA and from 20 healthy cows (control). The cows with LDA showed lower values of daily milk production, body weight and corporal condition score. The use of pH reagent strips showed to be functional in the field, when compared to a digital pH meter. Ruminant dynamics was damaged in cows affected by LDA, as it was evidenced by the higher reduction time of methylene blue. Serum values of lactate, beta-hydroxybutyrate, urea, albumin, free fatty acids and cholesterol shows to be auxiliary tools in the LDA characterization. |
Palavras-Chave: |
abomasopexia; abomasopexy; ácidos graxos não-esterificados; dairy production; nonesterified fatty acids; produção de leite. |
Thesagro: |
Cetose. |
Thesaurus Nal: |
ketosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38165/1/43n01a18.pdf
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Marc: |
LEADER 01914naa a2200301 a 4500 001 1123251 005 2018-06-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, F. C. de 245 $aHematological, biochemical and ruminant parameters for diagnosis of left displacement of the abomasum in dairy cows from Southern Brazil. 260 $c2008 500 $aTítulo em português: Indicadores hematológicos, bioquímicos e ruminais no diagnóstico do deslocamento de abomaso à esquerda em vacas leiteiras do Sul do Brasil. 520 $aThe objective of this work was to evaluate hematological, biochemical and ruminant parameters for diagnosis and treatment of the left displaced abomasum (LDA) in dairy cows, in the Plateau Region of Rio Grande do Sul, Brazil. Ruminant fluid, blood and urine samples were collected from 20 cows suffering LDA and from 20 healthy cows (control). The cows with LDA showed lower values of daily milk production, body weight and corporal condition score. The use of pH reagent strips showed to be functional in the field, when compared to a digital pH meter. Ruminant dynamics was damaged in cows affected by LDA, as it was evidenced by the higher reduction time of methylene blue. Serum values of lactate, beta-hydroxybutyrate, urea, albumin, free fatty acids and cholesterol shows to be auxiliary tools in the LDA characterization. 650 $aketosis 650 $aCetose 653 $aabomasopexia 653 $aabomasopexy 653 $aácidos graxos não-esterificados 653 $adairy production 653 $anonesterified fatty acids 653 $aprodução de leite 700 1 $aESTEVES, V. S. 700 1 $aOLIVEIRA, S. T. de 700 1 $aLASTA, C. S. 700 1 $aVALLE, S. F. 700 1 $aCAMPOS, R. 700 1 $aDIAZ GONZÁLEZ, F. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 1, p. 141-147, jan. 2008
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/07/2005 |
Data da última atualização: |
11/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; THOMAZ, M. A. A.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; PINHEIRO, E. |
Afiliação: |
ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZÃO, CPATU; HERACLITO EUGÊNIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; EURICO PINHEIRO, CPATU. |
Título: |
Limitações nutricionais para o cultivo de açaizeiro em Latossolo Amarelo textura média, Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 2, p. 382-384, ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região amazônica apresenta condições edafoclimáticas favoráveis ao desenvolvimento de sistemas de cultivos utilizando fruteiras tropicais. O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) desponta como uma das espécies de grande importância econômica para a fruticultura regional. A produção de fruteiras ainda é limitada pela carência de conhecimentos sobre diversos segmentos dos sistemas de produção, especialmente com relação a estudos sobre nutrição mineral de plantas. Dessa forma, em amostras superficiais de até 30 cm de profundidade de Latossolo Amarelo textura média do Município de Belém, Estado do Pará, conduziu-se experimento, em casa de vegetação, com plantas de açaizeiro, com o objetivo de identificar os nutrientes limitantes ao seu desenvolvimento, mediante a técnica do elemento faltante. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições e 14 tratamentos: completo (calagem, macro e micronutrientes), NPK; omissão de N; de P; de K; de Ca; de Mg; de S; de B; de Cu; de Fe; de Mn; de Mo e de Zn. Os resultados obtidos neste trabalho permitiram concluir que os macronutrientes mais limitantes para o crescimento de açaizeiros, em Latossolo Amarelo textura média, foram o fósforo, o nitrogênio, o potássio e o magnésio e entre os micronutrientes, o manganês. |
Palavras-Chave: |
Açaizeiro; Brasil; desenvolvimento; Pará. |
Thesagro: |
Açaí; Deficiência Nutricional; Fruticultura; Latossolo Amarelo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18112/1/21853.pdf
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Marc: |
LEADER 02156naa a2200289 a 4500 001 1408481 005 2016-11-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIÉGAS, I. de J. M. 245 $aLimitações nutricionais para o cultivo de açaizeiro em Latossolo Amarelo textura média, Estado do Pará. 260 $c2004 520 $aA região amazônica apresenta condições edafoclimáticas favoráveis ao desenvolvimento de sistemas de cultivos utilizando fruteiras tropicais. O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) desponta como uma das espécies de grande importância econômica para a fruticultura regional. A produção de fruteiras ainda é limitada pela carência de conhecimentos sobre diversos segmentos dos sistemas de produção, especialmente com relação a estudos sobre nutrição mineral de plantas. Dessa forma, em amostras superficiais de até 30 cm de profundidade de Latossolo Amarelo textura média do Município de Belém, Estado do Pará, conduziu-se experimento, em casa de vegetação, com plantas de açaizeiro, com o objetivo de identificar os nutrientes limitantes ao seu desenvolvimento, mediante a técnica do elemento faltante. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições e 14 tratamentos: completo (calagem, macro e micronutrientes), NPK; omissão de N; de P; de K; de Ca; de Mg; de S; de B; de Cu; de Fe; de Mn; de Mo e de Zn. Os resultados obtidos neste trabalho permitiram concluir que os macronutrientes mais limitantes para o crescimento de açaizeiros, em Latossolo Amarelo textura média, foram o fósforo, o nitrogênio, o potássio e o magnésio e entre os micronutrientes, o manganês. 650 $aAmazonia 650 $aAçaí 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aFruticultura 650 $aLatossolo Amarelo 650 $aSolo 653 $aAçaizeiro 653 $aBrasil 653 $adesenvolvimento 653 $aPará 700 1 $aFRAZÃO, D. A. C. 700 1 $aTHOMAZ, M. A. A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, H. E. O. da 700 1 $aPINHEIRO, E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 26, n. 2, p. 382-384, ago. 2004.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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