Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/02/1994
Data da última atualização:  06/08/2010
Autoria:  ALTEIA, A. A. K.; ANDROCIOLI FILHO, A.; DALBEERTO, F.; MANETTI FILHO, J.; CHAVES, J. C. D.; DIAS, M. C. L. L.; CARDOSO, R. M. L.; SIQUEIRA, R.; CARNEIRO, R. G.
Título:  Modelo tecnológico para o café no Paraná.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 1991.
Páginas:  14 p.
Série:  (IAPAR. Informe da Pesquisa, v.15, n.97).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Coffee; Parana; Production.
Thesagro:  Café; Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU8548 - 1ADDFL - PP0443304433
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARVALHO FILHO, O. M. de.
Afiliação:  ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA.
Título:  Uso e manejo de bovinos fistulados no esôfago em ensaios de pastejo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981.
Páginas:  24 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em ensaios de pastejo, quando se pretende avaliar a composicao botanica, a composicao quimica e o valor nutritivo da forragem utilizada, um dos maiores problemas consiste na obtencao de amostras realmente representativas da dieta dos animais na pastagem. A producao animal, sob condicoes de pastejo, e o resultado final de uma serie compleca de interacoes entre o animal e o pasto, e estudos de utilizacao nao podem, a rigor, ser realizados sem que se considere a seletividade exercida pelo animal ao pastar, tanto mais acentuada quanto mais variavel a cobertura floristica da pastagem. Dai porque tecnicas de corte ou arrancamento manual ("hand plucking") tornam-se inadequadas em estudos dessa natureza, ainda que o "hand plucking" propicie amostras satisfatorias em "stands" puros e homogeneos. O emprego de animais fistulados no esofago, particularmente ruminantes, tem sido intensificado nas ultimas decadas, nos mais diversos tipos de pastagens, em diferentes regioes do mundo, como forma comprovadamente eficiente de amostragem da dieta para avaliacao dessas pastagens. Pretende-se, neste trabalho, nao uma revisao exaustiva do assunto, mas contemplar algumas informacoes de interesse pratico sobre o uso e manejo de bovinos fistulados no esofago, face ao crescente emprego dessa metodologia em nosso meio.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovinos; Bovinos - canulas - tipos; Bovinos - esofago - fistula; Bovinos fistulados - coleta de amostras; Bovinos fistulados - manejo; Experimento; Fistulados; Fistulation; Management; Oesophagus; Pastagens - pastejo - experimentos; Pasture; Use; Uso.
Thesagro:  Bovino; Esôfago; Fistula; Fistula Esofágica; Manejo; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; cattle; esophagus; grazing; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131676/1/n-8-Uso-e-manejo-de-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6867 - 1UMTFL - PP0715307153
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional