|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
CAMPOS, D. C. P.; WOLKOFF, D. B.; SANTOS, A. S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S. |
Título: |
Efeito da temperatura e do tempo de armazenamento sobre a qualidade do suco e caju clarificado. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.203, ref. 0659-442.3. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Frutas. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caju; Clarificação; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00708naa a2200229 a 4500 001 1414109 005 2002-11-25 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAMPOS, D. C. P. 245 $aEfeito da temperatura e do tempo de armazenamento sobre a qualidade do suco e caju clarificado. 260 $c2001 650 $aArmazenamento 650 $aCaju 650 $aClarificação 650 $aSuco 653 $aFrutas 700 1 $aWOLKOFF, D. B. 700 1 $aSANTOS, A. S. 700 1 $aMATTA, V. M. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aCOURI, S. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.203, ref. 0659-442.3.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/08/2013 |
Data da última atualização: |
09/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALHARDO, L. N. A.; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, A. C. de B.; SANTOS, L. N. dos. |
Afiliação: |
LAENE NEPOMUCENO ALMEIDA GALHARDO, estagiária CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; LETÍCIA NUNES DOS SANTOS, bolsista CNPAF. |
Título: |
Influência de culturas antecessoras na disponibilidade de nitrogênio do solo para a cultura do algodão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos fatores importantes a ser considerado no manejo da adubação nitrogenada é a cultura antecessora. O objetivo desse trabalho, conduzido em Santa Helena de Goiás, foi medir a influência de culturas antecessoras na disponibilidade de nitrogênio (N) inorgânico no solo e na resposta do algodoeiro à adubação nitrogenada. O experimento foi instalado em parcelas subdivididas com quatro repetições. Nas parcelas foram cultivadas as culturas antecessoras milho, soja, algodão e Brachiaria decumbens; e nas subparcelas foram aplicadas cinco doses de nitrogênio (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N) no algodoeiro cultivado em sucessão. O algodoeiro em sucessão à soja e ao algodão necessita de menor quantidade de fertilizante nitrogenado, em comparação com a sucessão à braquiária e ao milho. Durante o ciclo do algodoeiro a presença de resíduos de soja favorece a mineralização líquida do nitrogênio do solo, tornando-o disponível nos primeiros estádios de desenvolvimento da planta. Os resíduos de B. decumbens favorecem a imobilização do N na biomassa microbiana do solo. |
Thesagro: |
Algodão; Biomassa; Fertilizante nitrogenado; Gossypium hirsutum; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88587/1/2748.pdf
|
Marc: |
LEADER 01847nam a2200205 a 4500 001 1964895 005 2014-04-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALHARDO, L. N. A. 245 $aInfluência de culturas antecessoras na disponibilidade de nitrogênio do solo para a cultura do algodão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2013 520 $aUm dos fatores importantes a ser considerado no manejo da adubação nitrogenada é a cultura antecessora. O objetivo desse trabalho, conduzido em Santa Helena de Goiás, foi medir a influência de culturas antecessoras na disponibilidade de nitrogênio (N) inorgânico no solo e na resposta do algodoeiro à adubação nitrogenada. O experimento foi instalado em parcelas subdivididas com quatro repetições. Nas parcelas foram cultivadas as culturas antecessoras milho, soja, algodão e Brachiaria decumbens; e nas subparcelas foram aplicadas cinco doses de nitrogênio (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N) no algodoeiro cultivado em sucessão. O algodoeiro em sucessão à soja e ao algodão necessita de menor quantidade de fertilizante nitrogenado, em comparação com a sucessão à braquiária e ao milho. Durante o ciclo do algodoeiro a presença de resíduos de soja favorece a mineralização líquida do nitrogênio do solo, tornando-o disponível nos primeiros estádios de desenvolvimento da planta. Os resíduos de B. decumbens favorecem a imobilização do N na biomassa microbiana do solo. 650 $aAlgodão 650 $aBiomassa 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aGossypium hirsutum 650 $aNitrogênio 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S. 700 1 $aFERREIRA, A. C. de B. 700 1 $aSANTOS, L. N. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|