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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/1994 |
Data da última atualização: |
18/03/1998 |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; LHAMBY, J. C. B. |
Afiliação: |
CNPT. |
Título: |
Comportamento de genotipos de sorgo no Planalto Sul-Rio-grandense. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.335-342, mar. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No periodo de 1980/81 foi conduzido em campo, no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT), o Ensaio Nacional de Sorgo Sacarino (Sorghum bicolor), para estudo do comportamento de genotipos de sorgo no planalto do Rio Grande do Sul. A cultivar que demonstrou maior produtividade de colmos despalhados, nos dois anos de experimentacao, foi a BR 505 (Wray). Observou-se, tambem, que durante 1981/82 as cultivares e hibridos testados mostraram acentuada sensibilidade a deficiencia hibrida. A cultura do sorgo sacarino evidenciou potencial para desenvolver-se no Planalto do Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Competicao; Competition; Cultivares; Hibridos. |
Thesagro: |
Biomassa; Etanol; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus Nal: |
biomass; cultivars; ethanol; hybrids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/12/2016 |
Data da última atualização: |
27/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de. |
Afiliação: |
D. A. LEMOS, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; I. A. PAULO, Universidade Regional de Blumenau - Depto de Eng. Química; L. F. CARVALHO, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; S. L. BERTOLI, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; C. K. de SOUZA, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação. |
Título: |
Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a linguiça é um dos produtos cárneos embutidos mais comercializados no Brasil, pretendeu-se com este trabalho melhorar as características sensoriais, nutricionais e mercadológicas da linguiça Blumenau enriquecida com farinha fibrosa de pupunha com alto teor de fibras alimentares (65% em base seca). Realizou-se um estudo do comportamento microbiológico em variadas concentrações de farinha de pupunha, em diferentes temperaturas de armazenamento. Os ensaios foram feitos em triplicata com base em uma matriz experimental fatorial completa. Este trabalho auxiliará nas soluções para a grande redução da aw (atividade de água) e o ressecamento excessivo superficial do produto em virtude da etapa de defumação. |
Palavras-Chave: |
Embutido; Fibra alimentar. |
Thesagro: |
Alimento; Farinha; Lingüiça; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152311/1/2016-CrisH-COBEQ-Estudo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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