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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/04/1995 |
Data da última atualização: |
25/04/1995 |
Autoria: |
SOARES, K. T.; MELO, A. S. de; SILVA, J. E. da. |
Título: |
Incidencia do mal de sigatoka em cinco cultivares de banana no litoralparaibano. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Joao Pessoa, PB: EMEPA, 1989 |
Páginas: |
4p. |
Série: |
EMEPA. Comunicado Tecnico, 42. |
ISSN: |
0101-9414 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mal de Sigatoka, tambem conhecido por Cercosporiose da bananeira, e uma doenca induzida pelo ataque do fungo Cercospora musae (fase imperfeita), correspondente a Mycosphaerela musicola (fase perfeita). A presenca dessa enfermidade pode ser vista em todas as areas cultivadas coma bananeira, cujas condicoes ecologicas sao favoraveis ao desenvolvimento do fungo. Os sintomas nas folhas caracterizam-se, inicialmente, pela presenca de pequenos pontos negros, que evoluem a manchas lineares alongadas de coloracao amarelo-palido. Com o aumento da infeccao as manchas tendem a coalescer (se unirem), tornando-se elipticas, de coloracao marrom-escuro, sem contornos definidos, podendo causar a seca total da folha atingida. Os prejuizos causados pela molestia se refletem diretamente sobre o cacho, provocando uma reducao do numero de pecas, tamanho de cachos e frutos, na maturacao precoce de frutos no campo e,muitas vezes, na morte da planta. |
Palavras-Chave: |
Cercospora musae; Mycosphaerela musicola. |
Thesagro: |
Banana; Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/02/2008 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BHERING, S. B.; SANTOS, H. G. dos; MANZATTO, C. V.; BOGNOLA, I. A.; FASOLO, P. J.; CARVALHO, A. P. de; POTTER, R. O.; CURCIO, G. R. |
Afiliação: |
SILVIO BARGE BHERING, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; CELSO VAINER MANZATTO, CNPS; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; PEDRO JORGE FASOLO, CNPF; AMERICO PEREIRA DE CARVALHO, CNPF; REINALDO OSCAR POTTER, CNPF; GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF. |
Título: |
Mapa de solos do estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2007. |
Páginas: |
73 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 96). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:600.000 e 21 mapas, color. Escala 1:250.000. Mapas de Solos do Estado do Paraná (escala 1:250.000). Exclusivamente em formato digital - 21 mapas - formato A0. |
Conteúdo: |
O Mapa de Solos do Estado do Paraná constitui vasta fonte de informação básica útil para a compreensão e a solução de problemas de solos que afetam o meio ambiente. Este estudo compreende a compilação, atualização e sistematização das informações de solos do Paraná conforme o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos em sua 1° edição. A consolidação das informações sobre clima, cobertura vegetal, relevo e outras características que definem as unidades de mapeamento de solos são elementos auxiliares de grande valia no conhecimento das condições do regime hídrico dos solos e das suas possibilidades de uso sob diferentes níveis tecnológicos. Esse se constitui numa vasta fonte de informação para a compreensão e a solução de problemas de solos que afetam o meio ambiente. O uso da classificação dos solos dentro de um sistema taxonômico uniforme, associado ao conhecimento da distribuição espacial dos solos, faculta a confecção de mapas pedológicos, os quais permitem a extrapolação dos resultados da pesquisa para outras áreas de condições ambientais similares. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Mapa. |
Thesaurus NAL: |
Soil classification; Soil map. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79053/1/doc96-2007-parana-final.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79285/1/MI-484.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79286/1/MI-485.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79287/1/MI-486.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79288/1/MI-494.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79289/1/MI-495.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79290/1/MI-496.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79291/1/MI-497.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79292/1/MI-503.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79293/1/MI-504.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79294/1/MI-505.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79295/1/MI-506.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79296/1/MI-507.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79297/1/MI-510.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79298/1/MI-511.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79299/1/MI-512.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79300/1/MI-513.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79301/1/MI-514.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79302/1/MI-516.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79303/1/MI-517.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79304/1/MI-518.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79305/1/MI-519.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79306/1/PR-600.pdf
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Marc: |
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