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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/07/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, R. T. dos.
Afiliação:  MARCOS ERIC BARBOSA BRITO, UAGRA; PEDRO DANTAS FERNANDES, UEPB; HANS RAJ GHEYI, UFRB; ALBERTO SOARES DE MELO, UEPB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ROBI TABOLKA DOS SANTOS, EMATER.
Título:  Sensibilidade à salinidade de híbridos trifoliados e outros porta-enxertos de citros.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 1, p. 17 -27, jan./mar., 2014.
ISSN:  0100-316X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a sensibilidade de genótipos de citros à salinidade durante a fase de formação de porta -enxertos, compreendendo variedades e híbridos sele cionados pelo Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura - PMG Citros: limoeiros 'Cravo Santa Cruz' e 'Volkameriano', tangerineira 'Sunki Tropical', citrange 'Troyer' e os híbridos trifoliados HTR-051 e HTR-069. O experimento foi realizado em casa de vegetação e os genótipos foram submetidos a cinco níveis de salinidade da água de irrigação: S1 - testemunha, irrigação com água de abastecimento local, condutividade elétrica da água (CEa) de 0,41 dS m-1; S2,S3, S4e S5 - água com CEa de 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 dS m-1, respectivamente, preparadas a partir do NaCl, CaCl2.2H2O e MgCl2.6H2O, na proporção 7:2:1. Os fatores 'genótipos' e 'salinidade' foram arranjados em esquema fatorial (6x5), delineados em blocos casualizados, com cinco repetições, constituindo-se a parcela de quatro plantas úteis. Foram avaliadas variáveis de crescimento e fisiológicas, registrando-se os maiores efeitos da salinidade na fitomassa seca total em todos os genótipos, destacando-se, ainda, maior fitomassaseca total no limoeiro 'Volkameriano' e maior redução linear com aumento da salinidade no citrange 'Troyer'. Indi-ca-se o limoeiro 'Volkameriano' e o HTR - 069 na formação de mudas de porta-enxertos de citros sob salinidade, devido à sua menor sensibilidade na formação defitomassa.
Palavras-Chave:  Eenxerto; Estresse salino.
Thesagro:  Fruta cítrica; Poncirus Trifoliata.
Thesaurus Nal:  Citrus; Rootstocks.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF30124 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. R. do A. S. de C.; MACHADO, J. C.; CARNEIRO, P. C. S.; CARNEIRO, J. da C.; RESENDE, M. D. V. de; LEDO, F. J. da S.; CARNEIRO, J. E. DE S. Bioenergetic potential and genetic diversity of elephantgrass via morpho-agronomic and biomass quality traits. Industrial Crops and Products v. 95, p. 485-492, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. R. do A. S. de C.; MACHADO, J. C.; CARNEIRO, P. C. S.; CARNEIRO, J. da C.; RESENDE, M. D. V. de; PEREIRA, A. V.; CARNEIRO, J. E. de S. Elephant grass ecotypes for bioenergy production via direct combustion of biomass. Industrial Crops and Products, v. 95, p. 27-32, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. R. do A. S. de C.; MARÇAL, T. de S.; SALVADOR, F. V.; SILVA, A. C. da; CARNEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de; CARNEIRO, J. da C.; AZEVEDO, A. L. S.; PEREIRA, J. F.; MACHADO, J. C. Unraveling candidate genes underlying biomass digestibility in elephant grass (Cenchrus purpureus). BMC Plant Biology, v. 19, article 548, 2019. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite.
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