Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. R. dos. Influência da alta pressão hidrostática na sacarificação dos mosto cervejeiro. 2016. 56 f. Dissertação (Mestre em Ciências e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2016. Orientador: Amauri...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. R.; OLIVEIRA, F. A.; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. Application and possible benefits of high hydrostatic pressure or high-pressure homogenization on beer processing: A review. Food Science and Technology International, v. 23, n. 7, p. 561-581, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. DE; CABRAL NETO, O.; SANTOS, L. M. R. DOS; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A. Effect of high pressure on fish meat quality - A review. Trends in Food Science & Technology, n. 66, p. 1-19, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, R. K. da C.; LAMEIRA, O. A.; COSTA, K. J. A.; COSTA, A. da S.
Afiliação:  Renata Kelly da Costa Barbosa, DOUTORANDA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Keila Jamille Alves Costa, GRADUANDA UFRA; ANDERSON DA SILVA COSTA, CPATU.
Título:  Avaliação fenológica da espécie Carapa guianensis Aubl.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Carapa guianensis Aubl., conhecida popularmente na região amazônica como andiroba é muita utilizada na medicina tradicional, na indústria farmacêutica, cosmética e como recurso madeireiro. É de extrema importância o estudo das fenofases dessa espécie, pois servirá como apoio a gestão deste recurso natural, como para a coleta de sementes para a extração do óleo da andiroba. O objetivo deste estudo foi de avaliar o período de floração e frutificação da Carapa guianenses Aubl., correlacionando com a precipitação pluviométrica visando identificar a época mais adequada para a coleta e utilização das sementes desta espécie. Foram avaliados sete indivíduos diariamente no período de janeiro de 2012 á dezembro de 2016 conservados no horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental e registrado a quantidade de dias de floração e frutificação. Ocorreu floração e frutificação em todos os meses do ano. A maior média de número (18,8) de dias de floração e frutificação foi registrada no mês de maio e uma precipitação pluviométrica em torno de 271 mm. A menor média (7,8) de número de dias de floração ocorreu no mês de julho e a menor média de número de dias de frutificação foi registrada no mês de outubro com 2,4 dias quando foi registrada a menor média (60,18 mm) de pluviometria. Os resultados demonstraram que a precipitação pluviométrica influenciou o número de dias de ocorrência das fenofases e a coleta para uso das sementes pode ser realizada em todos os meses do ano.
Palavras-Chave:  Precipitação.
Thesagro:  Andiroba; Floração; Frutificação; Meliaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164373/1/Anais-Pibic-2017-On-line-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54137 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional