|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARGANDOÑA, E. J. S.; MALDONADE, I. R.; BREDA, C. A.; JUSTI, P. N.; ALVES, A. V.; SILVA, T. G. da. |
Afiliação: |
ELIANA JANET SANJINEZ ARGANDOÑA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CAROLINE ALVES BREDA; PRISCILLA NARCISO JUSTI; ARIANA VIEIRA ALVES; TANIA GRANZOTTI DA SILVA. |
Título: |
Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: UFGD, 2017. |
Páginas: |
105 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(ufgd. Cadernos Acadêmicos). |
ISBN: |
978-85-8147-110-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Manual de laboratório. |
Thesagro: |
Bromatologia; Composição de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01473nam a2200241 a 4500 001 2079795 005 2017-12-01 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-8147-110-5 100 1 $aARGANDOÑA, E. J. S. 245 $aRoteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. 260 $aDourados: UFGD$c2017 300 $a105 p.$cil. color. 490 $a(ufgd. Cadernos Acadêmicos). 520 $aEste caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C. 650 $aBromatologia 650 $aComposição de alimento 653 $aManual de laboratório 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aBREDA, C. A. 700 1 $aJUSTI, P. N. 700 1 $aALVES, A. V. 700 1 $aSILVA, T. G. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/10/2018 |
Data da última atualização: |
22/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, L. R.; BECCHI, L.; RODRIGUES, A.; BRENNER, E.; CARVALHO, B.; JUNQUEIRA, L. R.; WILCKEN, C. |
Afiliação: |
LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; Luciane Becchi, UNESP; Angelo Rodrigues, Bolsista da Embrapa Florestas; Estela Brenner, Bolsista da Embrapa Florestas; Bianca Carvalho, Bolsista da Embrapa Florestas; Luis Renato Junqueira, IPEF; Carlos Wilcken, UNESP. |
Título: |
New technologies improve the use Cleruchoides noackae (Hymenoptera: Mymaridae) in biocontrol of Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae) in Eucalyptus plantations. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUCALYPTUS, 2018, Montpellier. Managing Eucalyptus plantations under global changes: abstracts book. [S.l.]: Cirad, 2018. |
Páginas: |
p. 174. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Percevejo bronzeado; Thaumastocoris peregrinus. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Eucalipto; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184845/1/2018-RAC-Leonardo-IMEC-New-technologies.pdf
|
Marc: |
LEADER 00883nam a2200241 a 4500 001 2097906 005 2018-10-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, L. R. 245 $aNew technologies improve the use Cleruchoides noackae (Hymenoptera$bMymaridae) in biocontrol of Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae) in Eucalyptus plantations.$h[electronic resource] 260 $aIn: EUCALYPTUS, 2018, Montpellier. Managing Eucalyptus plantations under global changes: abstracts book. [S.l.]: Cirad$c2018 300 $ap. 174. 650 $aControle Biológico 650 $aEucalipto 650 $aPraga de Planta 653 $aPercevejo bronzeado 653 $aThaumastocoris peregrinus 700 1 $aBECCHI, L. 700 1 $aRODRIGUES, A. 700 1 $aBRENNER, E. 700 1 $aCARVALHO, B. 700 1 $aJUNQUEIRA, L. R. 700 1 $aWILCKEN, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|