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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. de O.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Crescimento de Bertholletia excelsa em floresta natural em Juína, MT. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 95. Disponível online. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. O. de; ALVES, R. S.; TEODORO, P. E.; SILVA, L. A. da; TARDIN, F. D.; BALDONI, A. B.; RESENDE, M. D. V. de; BHERING, L. L. Single- and multiple-trait BLUP in genetic selection of parents and hybrids of grain sorghum. Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Uncuyo, v. 51, n. 2, Jul./Dic. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOTIN, A. A.; BALDONI, A. B.; PEREIRA, M. C.; TARDIN, F. D.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SILVA, A. J. R.; MARQUES, J. A. de B.; NEVES, L. G. Caracterização morfológica de sementes de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum). In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 187-190.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBOTIN, A. A.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; PEREIRA, M. C.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SILVA, A. J. R.; MARQUES, J. A. de B.; OLIVEIRA, K. P. de; NEVES, L. G. Desenvolvimento inicial de mudas de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) em telado. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 183-186.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; BOTIN, A. A.; TARDIN, F. D.; MARQUES, J. A. de B.; OLIVEIRA, F. L. de; SILVA, A. J. R.; SILVA, E. S. da; AWABDI, C. P.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; NEVESE, L. G.; PANTALEÃO, A. de A.; TEODORO, L. P. R.; TEODORO, P. E. Early selection strategies in Schizolobium parahyba var. amazonicum (huber ex ducke) barneby. Industrial Crops and Products, v. 152, article 112538, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  19/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  HELIO TONINI, CPPSUL; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Estrutura e produção de frutos de castanheira-do-brasil em floresta nativa.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 8, p. 589-594.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a castanheira-do-brasil ocorre nos estados do Acre, Amazonas, Pará, Roraima, Rondônia, e em parte dos estados do Mato Grosso, Maranhão e Tocantins. Na Amazônia Brasileira, a produção em 2015 foi de 40.643 toneladas desta castanha, sendo o Acre o principal estado produtor com 14.038 toneladas, seguido pelo Amazonas com 13.983 toneladas e pelo Pará com 7.967 toneladas. Neste ano, a produção em Mato Grosso foi de 2.082 toneladas (Produção..., 2015) correspondendo a 5,12% da produção nacional. Têm-se observado grandes variações na produção de frutos em diferentes populações e locais da Amazônia, com valores médios por árvore variando entre 23 a 72 frutos e 4,07 a 24 kg de sementes por indivíduo (Viana et al., 1998; Wadt et al., 2005; Kainer et al., 2007; Tonini; Pedroso, 2014) e ainda não se conhecem as causas e a verdadeira magnitude destas variações que exigem estudos de longo prazo. As variações na frutificação e produção de sementes em espécies florestais têm sido atribuídas a fatores exógenos e endógenos, sendo o clima, principalmente a precipitação e a temperatura, considerado o principal fator. No entanto, segundo Koenig e Knops (2000), existem evidências de que o clima não é o único determinante na variabilidade de produção de frutos em florestas tropicais, pois as condições climáticas são menos variáveis e mais normalmente distribuídas do que a produção de frutos. Segundo Zuidema (2003), as causas para as grandes variações na produção de frutos da castanha do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Itauba-MT; Mato Grosso; Producao de fruta.
Thesagro:  Castanha do Para; Floresta Nativa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200633/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-8-cap-8-estruturacao-producao-frutos-castanha-brasil-floresta-nativa-p-589-594.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1224 - 1UMTPL - DD
CPPSUL14568 - 1UPCPL - DD
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