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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/01/1997
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. P. dos; ZAMBOLIM, L.; CHAVES, G. M.; COSTA, H.; VALE, F. X. R. do.
Afiliação:  JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CPAA.
Título:  Controle do oídio do pepino pelo uso de bicarbonato de sódio em condições de casa de vegetação.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 501.
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito de diferentes doses de bicarbonato de sodio associadas ou nao a aterbane, comparados com um tratamento padrao em duas epocas distintas. Plantas de pepino inoculadas no estadio de folha cotiledonar (plantas de abobora com fonte de inoculo), foram pulverizadas semanalmente, durante oito semanas. As avaliacoes baseadas no numero de lesoes por folha foram executadas a partir da setima semana apos a inoculacao. Ao final, avaliou-se tambem o peso da parte aerea seca. Os dados obtidos foram submetidos a analise de variancia e as medias comparadas pelo teste de Tukey. Os resultados mostraram que o bicarbonato de sodio reduziu significativamente a severidade e o progresso da doenca, igualando-se ao tratamento padrao. A presenca do adjuvante nao implicou em maior ou menor fitotoxidade na maior dose de bicarbonato de sodio. Concluiu-se que o bicarbonato de sodio constitui-se em fonte alternativa no controle de oidio, ou pela reducao de dosagem ou reducao do numero de aplicacoes de fungicidas convencionais.
Palavras-Chave:  Brasil; Controle; Diseases control.
Thesagro:  Bicarbonato de Sódio; Cucumis Sativus; Doença; Erysiphe Cichoracearum; Oídio; Pepino.
Thesaurus Nal:  sodium bicarbonate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188938/1/FitoBras-v.20-1995-p.359-R501.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3263 - 1UPCRA - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BASTOS. R.; ROSINHA, G. M. S.; BEZERRA, N. L.; SANCHES, C. C.; ELISEI, C.; ARAUJO, F. R.; SOARES, C. O.
Afiliação:  RENATA RIBEIRO BASTOS PEREIRA, UFMS; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; UFMS; UFMS; Bolsista CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC.
Título:  Genotipagem das cepas vacinais b19 de brucella abortus comercializadas no Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: anais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A brucelose bovina é considerada uma das doenças infecciosas de grande impacto econômico negativo na medicina veterinária. A vacinação contra a brucelose bovina no Brasil é realizada principalmente pela vacina B19. Entretanto, há diversos relatos na literatura de que estas vacinas podem causar abortos às fêmeas vacinadas. O gene ery, ligado ao catabolismo do eritritol, é caracterizado como um importante marcador na cepa vacinal B19 por apresentar uma deleção espontânea de 702 pares de bases (pb). No Brasil não há registro sobre a origem das amostras B19 utilizadas na confecção das vacinas comerciais, logo um estudo a fim de verificar possíveis mutações em relação à amostra padrão B19 de B. abortus se faz necessário, devido as cepas vacinais poderem reverter a sua virulência. Assim, nosso objetivo neste estudo foi caracterizar genotipicamente as cepas vacinais B19 comercializadas no Brasil. Para tanto, realizouse a Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) a partir do DNA genômico extraído de 10 cepas vacinais B19 e a cepa padrão B19 USDA, utilizando-se primers específicos para a detecção da deleção de 702 pb no gene ery. Após a amplificação procedeu-se o sequenciamento e análises in silico das sequências. No momento, as vacinas estão sendo avaliadas quanto à virulência residual em camundongos, comparadas à cepa padrão B19 USDA. A partir da genotipagem observou-se que 100% (10/10) das cepas vacinais B19 apresentaram a deleção de 702 pb no gene ery, mantendo portanto o mesmo genóti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brucelose bovina; DNA genômico; Gene ery.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13604 - 1UPCPL - DDCD-142JOR
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