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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/10/2016 |
Data da última atualização: |
05/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, M. de F. B. L.; NOVACK, M. M. E.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A. |
Afiliação: |
JOSÉ LAERTE NÖRNBERG; DIRGO PRADO DE VARGAS; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; MARIA DE FÁTIMA BARROS LEAL NÖRNBERG; MARIANA MOURA ERCOLANI NOVACK; RUDOLF BRAND SCHEIBLER; FÁBIO ANTUNES RIZZO. |
Título: |
Potencialidades funcionais e nutracêuticas do leite bovino. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 385-421. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Leite Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00671naa a2200193 a 4500 001 2054121 005 2016-10-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNÖRNBERG, J. L. 245 $aPotencialidades funcionais e nutracêuticas do leite bovino. 260 $c2016 653 $aLeite Bovino 700 1 $aVARGAS, D. P. 700 1 $aSCHAFHAUSER JUNIOR, J. 700 1 $aNÖRNBERG, M. de F. B. L. 700 1 $aNOVACK, M. M. E. 700 1 $aSCHEIBLER, R. B. 700 1 $aRIZZO, F. A. 773 $tIn: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 385-421.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. P.; ARAGÃO, D. V. de; PERDIGÃO, C. N. V. |
Afiliação: |
Laiane Pinto Silva, GRADUANDA UFRA; DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU; Celita Natália Vasconcelos Perdigão, ESTUDANTE, ESCOLA FRANSCISCO SILVA NUNES. |
Título: |
Efeito de curto prazo do fogo e da trituração da capoeira na densidade de esporos de fungos micorrízicos arbusculares no solo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. |
Conteúdo: |
No estado do Pará, a agricultura tradicional é de corte e queima com redução do tempo de pousio, resultando na perda da capacidade produtiva dos solos agrícolas - isso tem motivado o desenvolvimento de alternativas conservadoras. O objetivo deste estudo foi verificar a influência do preparo de área agrícola em curto prazo na densidade de esporos de fungos micorrízicos arbusculares (FMA), em Marapanim-Pa. O estudo foi conduzido em áreas de uso convencional, experiência exitosa e referência (capoeira). Em cada área, foram definidos quatro transectos, onde foram coletados solos nas profundidades de 0-5 e 5-10 cm. Cada transecto correspondeu a uma repetição. O corte e queima apresentou menor número de FMA e o corte e trituração foi semelhante ao da capoeira na profundidade de 0 ? 5 cm. O corte e trituração da capoeira representa uma alternativa conservacionista que permite a manutenção dos esporos de FMA no solo, na época avaliada |
Palavras-Chave: |
Corte e queima; Corte e trituração. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140646/1/17840-70691-1-SM.pdf
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Marc: |
LEADER 01685nam a2200181 a 4500 001 2039667 005 2022-05-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. P. 245 $aEfeito de curto prazo do fogo e da trituração da capoeira na densidade de esporos de fungos micorrízicos arbusculares no solo.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.$c2015 500 $aEdição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. 520 $aNo estado do Pará, a agricultura tradicional é de corte e queima com redução do tempo de pousio, resultando na perda da capacidade produtiva dos solos agrícolas - isso tem motivado o desenvolvimento de alternativas conservadoras. O objetivo deste estudo foi verificar a influência do preparo de área agrícola em curto prazo na densidade de esporos de fungos micorrízicos arbusculares (FMA), em Marapanim-Pa. O estudo foi conduzido em áreas de uso convencional, experiência exitosa e referência (capoeira). Em cada área, foram definidos quatro transectos, onde foram coletados solos nas profundidades de 0-5 e 5-10 cm. Cada transecto correspondeu a uma repetição. O corte e queima apresentou menor número de FMA e o corte e trituração foi semelhante ao da capoeira na profundidade de 0 ? 5 cm. O corte e trituração da capoeira representa uma alternativa conservacionista que permite a manutenção dos esporos de FMA no solo, na época avaliada 650 $aAmazonia 653 $aCorte e queima 653 $aCorte e trituração 700 1 $aARAGÃO, D. V. de 700 1 $aPERDIGÃO, C. N. V.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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