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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, N.; BOCARTE, F.; AQUINO, A. Agentes ambientais voluntários: catalisadores da participação social no debate ambiental em Parintins. Jirau, Manaus, n. 14, p. 12-14, abr./maio/jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de (ed.). Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 517 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, I.; AQUINO, A.; GOMES, J. B. V. Soil fauna communities of coastal tableland ecosystems at northeastern Brazil. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de (ed.). Processos biológicos no sistema solo-planta: ferramentas para uma agricultura sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 368 p.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, S. M. de; AQUINO, A. M. de; QUEIROZ, J. M.; NUNES, A. J. M. Ants as bioindicators of the soil quality in agroecologic systems. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; CORREIA, M. E. F.; ALVES, M. V. Diversidade da macrofauna edáfica no Brasil. In: MOREIRA, F. M.S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (Ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Ed. UFLA, 2008. p. 143-170.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLICODIEDOFF, S.; GODOY, R. C. B. de; AQUINO, A. D. de; VIANA, E. de S. Geleia de abacaxi: influência do tipo de pectina nas alterações físico-químicas durante o armazenamento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 9 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 143). Também disponível em: .

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8.Imagem marcado/desmarcadoLICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S. Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada. Semina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina, v. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. A. C.; OLIVEIRA, F. N. S.; AQUINO, A. R. L. de. Características pedológicas para seleção de práticas conservacionistas em fruteiras tropicais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 14 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. L. dos; AQUINO, A. M. de; SCHIEDECK, G. (ed.). Minhocultura e vermicompostagem: interface com sistemas de produção, meio ambiente e agricultura de base familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 231 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAVELLE, P.; RUIZ, N.; LAPIED, E.; AQUINO, A. de; BAROIS, I.; BARRIOS, E.; BEDANO, J. C.; BLANCHART, E.; BOTERO, C.; BROWN, G. G.; et al. Soil macroinvertebrate communities as indicators of ecosystem services: A meta analysis of the macrofauna data base. In: GLOBAL SOIL BIODIVERSITY CONFERENCE, 1., 2014, Dijon. Assessing soil biodiversity and role in ecosystem services: book of abstracts. [S.l.]: Global Soil Biodiversity Initiative, 2014. p. 466.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLAVELLE, P.; MATHIEU, J.; SPAIN. A.; BROWN, G. G.; FRAGOSO, C.; LAPIED, E.; AQUINO, A. de; BAROIS, I.; BARRIOS, E.; BARROS, M. E.; BEDANO, J. C.; BLANCHART, E.; CAULFIELD, M.; CHAGUEZA, Y.; DAI, J.; DECAËNS, T.; DOMINGUEZ, A.; DOMINGUEZ, Y.; FEIJOO, A.; FOLGARAIT, P.; FONTE, S. J.; GOROSITO, N.; HUERTA, E.; JIMENEZ, J. J.; KELLY, C.; LORANGER, G.; MARCHAO, R. L.; MARICHAL, R.; PRAXEDES, C.; RODRIGUEZ, L.; ROUSSEAU, G.; ROUSSEAU, L.; RUIZ, N.; SANABRIA, C.; SUAREZ, J. C.; TONDOH, J. E.; VALENÇA, A. de; VANEK, S. J.; VASQUEZ, J.; VELASQUEZ, E.; WEBSTER, E.; ZHANG, C. Soil macroinvertebrate communities: a world-wide assessment. Global Ecology and Biogeography, v. 31, n. 7, p. 1261-1276, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/08/2010
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  SILVANA LICODIEDOFF, UFPR; ARISLETE DANTAS DE AQUINO, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina, v. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada.
Palavras-Chave:  Análise de agrupamento; Sinérese.
Thesagro:  Abacaxi; Análise Química; Ananás Comosus; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32234/1/Avaliacao-da-sinerese-em-geleia....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47088 - 1UPCAP - DD
CNPMF26921 - 1UPCAP - DD12880
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