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Registros recuperados : 29 | |
5. | | MELO, L. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; IZEL, A. C. U.; STORTI FILHO, A. Avaliação econômica de um cultivo de tambaqui, Colossoma macropomum, na Amazônia Ocidental. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v. 4. p. 528-530. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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6. | | NUNES, R. da S. S.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006 Título em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | ITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M. Desenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004 Título em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Biomassa sustentável de juvenis de pirarucu em tanques-rede de pequeno volume. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 723-728, jun. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | PEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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17. | | ONO, E. A.; NUNES, E. da S. S.; CEDANO, J. C. C.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. Digestibilidade aparente de dietas práticas com diferentes relações energia:proteína em juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 249-254, fev. 2008 Título em inglês: Apparent digestibility coefficient of practical diets with different energy: protein ratios for pirarucu juveniles. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | GANDRA, A. L.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S. Pirarucu growth under different feeding regimes. Aquaculture International, v. 15, n. 1, p. 91-96, fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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20. | | ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 29 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ANTUNES, L. F. de S.; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F.; LEAL, M. A. de A. |
Afiliação: |
UFRRJ; DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB. |
Título: |
Avaliação química de substratos orgânicos armazenados e sua eficiência na produção de mudas de alface. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, v. 21, n 2, p. 139, 155, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso na produção de mudas é dependente de uma série de fatores, dentre eles a escolha de um substrato de qualidade. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as propriedades químicas dos substratos gerados pela atividade de gongolos armazenados pelo período de três meses e posteriormente a eficiência destes substratos na produção de mudas de alface. Os tratamentos avaliados foram os substratos: S1-Gongocomposto de 90 dias; S2-Gongocomposto de 125 dias; S3-Gongocomposto de 180 dias e S4-SIPA, tido como controle. Os valores de pH, condutividade elétrica, macronutrientes e frações de nitrogênio orgânico, nítrico e amoniacal dos substratos foram caracterizados antes e após o armazenamento. A semeadura da alface foi feita em bandejas de 200 células e o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo cada repetição constituída por oito plantas. Aos 25 dias após a semeadura avaliou-se os parâmetros de massas fresca e seca de parte aérea, massas fresca e seca de raízes, número de folhas, altura das plantas, estabilidade do torrão e vigor de muda. O armazenamento dos substratos pelo período de três meses proporcionou alterações nos valores de pH, condutividade elétrica e teores de macronutrientes. O substrato S4 seguido pelo substrato S2, foram os que proporcionaram melhor desenvolvimento das mudas de alface. |
Thesagro: |
Análise Química; Hortaliça; Legislação. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02006naa a2200193 a 4500 001 2113546 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, L. F. de S. 245 $aAvaliação química de substratos orgânicos armazenados e sua eficiência na produção de mudas de alface.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO sucesso na produção de mudas é dependente de uma série de fatores, dentre eles a escolha de um substrato de qualidade. Os objetivos deste trabalho foram avaliar as propriedades químicas dos substratos gerados pela atividade de gongolos armazenados pelo período de três meses e posteriormente a eficiência destes substratos na produção de mudas de alface. Os tratamentos avaliados foram os substratos: S1-Gongocomposto de 90 dias; S2-Gongocomposto de 125 dias; S3-Gongocomposto de 180 dias e S4-SIPA, tido como controle. Os valores de pH, condutividade elétrica, macronutrientes e frações de nitrogênio orgânico, nítrico e amoniacal dos substratos foram caracterizados antes e após o armazenamento. A semeadura da alface foi feita em bandejas de 200 células e o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo cada repetição constituída por oito plantas. Aos 25 dias após a semeadura avaliou-se os parâmetros de massas fresca e seca de parte aérea, massas fresca e seca de raízes, número de folhas, altura das plantas, estabilidade do torrão e vigor de muda. O armazenamento dos substratos pelo período de três meses proporcionou alterações nos valores de pH, condutividade elétrica e teores de macronutrientes. O substrato S4 seguido pelo substrato S2, foram os que proporcionaram melhor desenvolvimento das mudas de alface. 650 $aAnálise Química 650 $aHortaliça 650 $aLegislação 700 1 $aSILVA, D. G. da 700 1 $aCORREIA, M. E. F. 700 1 $aLEAL, M. A. de A. 773 $tRevista Científica Rural$gv. 21, n 2, p. 139, 155, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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