Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. L. DOS; SANTOS, M.; BATISTA, R. T.; FASOLIN, L. H.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  ANDRÉ LEONARDO DOS SANTOS, UFRRJ; MONIQUE BARRETO SANTOS; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; LUIZ HENRIQUE FASOLIN, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Influence of debranning on starch content and paste properties of pearl millet (Pennisetum glaucum (l.) R. Br.).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.520001
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.
Conteúdo:  Pearl millet is largely cultivated in Brazil, but poorly known as food. From their grains, bran can be extracted which a great source of minerals, phytochemicals (bioactive compounds) and dietary fiber. This study investigated the effect of debraning time on starch content and paste properties. Pearl millet grain debranning for 20 min showed the highest percentages of bran (15.5%) and dehulling (30.7%). Starch granules were found in all treatments, but the lowest content was found after 5 min debranning (7.23%). As expected, all brans obtained at varied debranning time did not show any peak viscosity because the amount of starch present was not enough to change the viscosity of the brans.
Palavras-Chave:  Decortification; Paste properties; Pearl millet.
Thesaurus Nal:  Bran; Pastes; Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15381 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/08/2007
Data da última atualização:  03/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA, A. N. de; HOEFLICH, V. A.; BITTENCOURT, A. M.; ÂNGELO, H.
Afiliação:  Alexandre Nascimento de Almeida, Doutorando UFPR; Vitor Afonso Hoeflich, Embrapa Florestas; Alexandre Muzy Bittencourt, Mestrando UFPR; Humberto Ângelo, UnB.
Título:  Evolução do desempenho econômico-financeiro de algumas empresas de celulose e papel brasileiras
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE PRODUCTOS FORESTALES: (Maderos y No Madereros), 3., 2007, Puerto Madero. Resumenes de los trabajos. Concordia: INTA, 2007.
Páginas:  15 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  IBEROMADERA 2007.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Empresa de celulose e papel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56977/1/SP5121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF41649 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional