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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/1997
Data da última atualização:  13/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEDO, A. da S.; COSTA, J. G. da.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC.
Título:  Situação atual e perspectivas da cultura do cupuaçuzeiro no estado do Acre, Amazônia Ocidental brasileira.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997.
Páginas:  p. 119-124.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 89).
ISSN:  0101-2835
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro (Theobroma Grandiflorum) desponta como uma das mais promissoras fruteiras para o Estado do Acre, devido à sua ampla utilização agroindustrial e potencial como componente de sistemas agroflorestais. A cultura apresenta dois picos de produção por ano (outubro/novembro e fevereiro/março), entretanto não existe oferta constante do produto no mercado. O processo de industrialização de subprodutos ocorre, na maioria dos casos, em nível caseiro, com a produção de polpa congelada, bombons, "salames", doces, cremes, licores e sorvetes. No momento, o Projeto de Reflorestamento Económico Consorciado e Adensado - RECA, possui 400 ha de cupuaçu cultivado em consórcio com a pupunha (Bactris gasipaes) e a castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) e vem processando a polpa congelada de cupuaçu. A meta é alcançar a produção de 490 toneladas de polpa/ano, em 7999. A Embrapa Acre iniciou pesquisas com a cultura a partir de 1992 e hoje conta com nove atividades distribuídas em diversas linhas de pesquisa. As perspectivas para o cultivo no Estado são boas, desde que sejam resolvidos alguns pontos de estrangulamento como: produção mais constante, abertura de novos mercados e criação de pequenas agroindústrias. The cupuaçu (Theobroma grandiflorum) is fast becoming one of the most promissing fruir crops for the State of Acre, due ta its wide industrial utílization and potential as a component in agroforestry systems. This crop presenrs two periods por year where production is concent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Plantación; Western Amazon.
Thesagro:  Cupuaçu; Plantio; Produção; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Planting; Production economics.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492595/1/1320.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC1320 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/12/2014
Data da última atualização:  23/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; ALMEIDA, I. C. de; LEAL, G. P.; FONTES, L.; NEVES, J. C. L.; WENDLING, I.; REISSMANN, C. B.
Afiliação:  Delmar Santin, Pós doutorando UFSC; Eliziane Luiza Benedetti, IFSC; Nairam Félix de Barros, UFV; Igor Carvalho de Almeida, UFV; Greice Pereira Leal, ESALQ/USP; Lucas Fontes, UFV; Júlio César Lima Neves, UFV; IVAR WENDLING, CNPF; Carlos Bruno Reissmann, UFPR.
Título:  Effect of potassium fertilization on yield and nutrition of yerba mate (Ilex paraguariensis).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 38, p. 1469-1477, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yerba mate (Ilex paraguariensis) is a tree species native to the subtropical regions of South America, and is found in Brazil predominantly in the southern region. Despite the historical importance in this region, so far, studies on crop nutrition to improve yields are scarce. Thus, this study evaluated the effect of potassium rates on K soil availability, and the yield and nutritional status of yerba mate. The experiment was conducted in São Mateus do Sul, State of Paraná, on a Humox soil, where K2O rates of 0, 20, 40, 80, 160, and 320 kg ha-1 were tested on 7-year-old plantations. The experiment was harvested 24 months after installation by removing approximately 95 % of the canopy that had sprouted from the previous harvest. The soil was evaluated for K availability in the layers 0-10, 0-20, 10-20, and 20-40 cm. The plant parts leaf fresh matter (LM), twigs (TW), thick branches (BR) and commercial yerba mate (COYM), i.e., LM+TW, were analyzed. In addition, the relationship between fresh matter/dry matter (FM/DM) and K concentration in LM, AG and BR were evaluated. The fertilization increased K availability in all evaluated soil layers, indicating good mobility of the nutrient even at low rates. Yerba mate responded positively to increasing K2O rates with higher yields of all harvested components. The crop proved K-demanding, with a maximum COYM yield of 28.5 t ha-1, when 72 mg dm-3 K was available in the 0-20 cm layer. Yerba mate in the plant production stage requires soi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva-mate; Espécie arbórea.
Thesagro:  Espécie Nativa; Fertilidade do Solo; Ilex Paraguariensis; Potássio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114355/1/2014-API-Wendling-EffectPotassium.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53156 - 1UPCAP - DD
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