Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/08/2025 |
Data da última atualização: |
01/08/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, G. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OSÓRIO, M. T.; OLIVEIRA, N. R. M. de; ESTEVES, R.; BARBOSA, J. A. |
Afiliação: |
GILSON DE MENDONÇA, UFPEL; JOSÉ CARLOS DA SILVEIRA OSÓRIO, UFPEL; MARIA T. OSÓRIO, UFPEL; NELSON ROBERTO MANZONI DE OLIVEIRA, CPPSUL; ROGER ESTEVES; JULIANA A. BARBOSA. |
Título: |
Componentes de peso vivo em borregos Corriedale e Ideal. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001. |
Páginas: |
p. 608-609. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar a variação do peso vivo e seus componentes, em função do genótipo nas raças Corriedale e Ideal. Foram utilizados 40 borregos castrados (21 Corriedale e 19 Ideal), mantidos em campo nativo, desmamados com 70 dias e abatidos com idade média de 1 ano. Os resultados mostram uma diferença (P<0,05) entre os borregos (1 ano) das raças Corriedale e Ideal. Os Corriedale apresentaram maiores pesos de carcaça quente, patas e pulmões com traquéia e menor peso de gordura interna. Em valores relativos (%) os borregos da raça Ideal apresentaram uma proporção maior de fígado e de gordura interna. Conclui-se que os componentes do peso vivo apresentam uma variação quantitativa e qualitativa entre os animais de 1 ano de idade das raças Corriedale e Ideal. |
Palavras-Chave: |
Borrego; Carcass; Ideal; Lamb; Live weight; Peso vivo. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Corriedale; Genótipo; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
genotype; meat; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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