Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; WILHELM, A. E.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; ANTONIASSI, R.; AZEVEDO, T. de L. Processo de produção de concentrado proteico de grão-de-bico (Cicer arietinum L.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2024. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 251). Na publicação: Caroline Grassi Mellinger.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L. Guia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 27 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L. Guide for technological functional characterization of protein ingredients for the plant-based market. Rio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 27 p. (Documentos. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L. Obtenção de concentrado proteico de lentilha. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 249) Na publicação: Caroline Grassi Mellinger.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, L. DE P.; CALDEIRA, R.; AZEVEDO, T. de L.; GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; SILVA, C. M. Physical and techno-functional properties of a common bean protein concentrate compared to commercial legume ingredients for the plant-based market. Food Hydrocolloids, v. 137, 1083512023, april 2023. Na publicação: Caroline Grassi Mellinger.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, R. F.; GOUVÊA, L. de P.; AZEVEDO, T. de L.; CONTE, C.; SÁ, D. de G. C. F. de; GALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; SILVA, C. M. Processing parameters, techno-functional properties and potential food application of lentil protein concentrate as an ingredient for the plant-based market. Food Research International, v. 189, 114569, 2024. Na publicação: Caroline Grassi Mellinger.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/09/2004
Data da última atualização:  21/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, S. G. de.
Afiliação:  SEVERINO GONZAGA DE ALBUQUERQUE, CPATSA.
Título:  Preliminary evaluation of 30 varieties of nopal (Opuntia spp.) for fodder production in the semi-arid northeast, Brazil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO NACIONAL, 10.; CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE CONOCIMIENTO Y APROVECHAMIENTO DEL NOPAL Y OTRAS CACTACEAS DE VALOR ECONÓMICO, 8.; INTERNATIONAL CONGRESS ON CACTUS PEAR AND COCHINEAL, 5., 2004, Chapingo. Memorias... Chapingo: Universidad Autonoma Chapingo, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The main problems associated with cultivation of fodder nopal in the Sertão region, Semi-arid Northeast, Brazil, are poor soils, high minimum temperature (above 20.5o C), and the armoured scale insect (Diaspis echinocacti - Bouchè). An experiment with 30 varieties was established in in December 1994 at Petrolina, State of Pernambuco, a site with 552.2 mm of rainfall (80% available in December-April). There were: 3 local varieties:- ‘Gigante’ (the most cultivated), ‘Redonda’ and ‘Doce’, nopal; .6 varieties introduced from South Africa in 1982 - Algerian, Corfu, Direkteur, Fusicaulis, Guayaquil and Skinners Court; 19 varieties introduced from Texas (USA) in 1986,; 2 varieties furnished by IPA: Clone IPA-19 and Clone IPA-20. Except ‘Doce’ (Nopalea cochenillifera), all varieties were O. ficus-indica. The experiment was organized, in a RCBD, with four replications. After disk plowing, the area was furrowed and manure was distributed, at the rate of 2.86 kg/m. The varieties were planted at the density of ca. 7,143 pads/ha. In September 1995, it was detected the armored scale in the first plots, which spread to other plots. In November 1996, a visual evaluation was performed by two technicians, and scores varying from 0 (no attack) to 10 (highest attack) were adopted. In May 1997, a test was performed with four products, each product for one block, and all of them controlled the insect. In January 1998, the first triennial harvest was done, leaving the basal-pad, all first order pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nordeste; Palma; Região Semi-árida.
Thesagro:  Forragem; Palma Forrageira; Produção.
Thesaurus NAL:  Opuntia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30019/1/OPB828.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA30019 - 1UPCRA - CD296
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional