|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/04/2015 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROCHA, B. B.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; MOREIRA, M. A. S. |
Afiliação: |
BERNARDO BARBOSA ROCHA, UFV; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LETÍCIA SCAFUTTO DE FARIA, UFV; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UFV. |
Título: |
Prevalência e fatores associados ao consumo de queijo não pasteurizado entre pacientes com tuberculose de uma área urbana do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 21, n. 2, p. 96-100, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2014.030 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - No Brasil o consumo de leite cru e derivados lácteos elaborados a partir de leite cru é responsável por 30% da produção total. Um estudo de corte transversal foi realizado para estimar a prevalência e, adicionalmente, avaliar fatores associados ao consumo de queijo feito com leite cru em pacientes com tuberculose na região de Juiz de Fora, Minas Gerais. Foram construídos modelos explicativos de regressão linear univariado e multivariado. A taxa de consumo atual de queijo feito com leite cru encontrada foi de 30,7%. A mediana de consumo foi de 279 unidades de queijo feito com leite cru por indivíduo ao longo da vida. As variáveis sexo, idade e ocupação relacionada com a pecuária ou agroindústria de alimentos de origem animal apresentaram-se associadas (p ? 0,05) ao consumo de queijo feito com leite cru. Os resultados reforçam a necessidade de medidas efetivas de controle do comércio de queijo feito com leite cru e de programas de conscientização dos consumidores sobre os riscos de consumo de lácteos elaborados a partir de leite cru, assegurados pelas autoridades de saúde e agricultura. Esse estudo objetivou estimar a prevalência atual ou passada de consumo, bem como as quantidades de ingestão ao longo da vida, de queijo feito com leite cru e os fatores de risco associados a esse consumo. ABSTRACT - In Brazil the consumption of unpasteurized milk and dairy products accounted for 30% of total production. A cross-sectional study was conducted to estimate the prevalence and additionally assess factors associated to unpasteurized cheese consumption in patients with tuberculosis in the region of Juiz de Fora, Minas Gerais. Explanatory univariate and multivariate linear regression models were constructed. The current consumption rate of unpasteurized cheese was 43.9%. The median of consumption was 279 units of unpasteurized cheese per individual over the lifetime. Sex, age and occupation related to farming or agribusiness of foodstuffs of animal origin, were associated (p ? 0.05) to unpasteurized milk consumption. The results reinforce the need for effective measures to control informal cheese trade, highlighting the need of health and agriculture authorities assure educational programs focusing health hazards of drinking raw milk. This study aimed to estimate the prevalence of current or past consumption, as well as the amounts of intake throughout life, cheese made with raw milk and the risk factors associated with consumption. MenosRESUMO - No Brasil o consumo de leite cru e derivados lácteos elaborados a partir de leite cru é responsável por 30% da produção total. Um estudo de corte transversal foi realizado para estimar a prevalência e, adicionalmente, avaliar fatores associados ao consumo de queijo feito com leite cru em pacientes com tuberculose na região de Juiz de Fora, Minas Gerais. Foram construídos modelos explicativos de regressão linear univariado e multivariado. A taxa de consumo atual de queijo feito com leite cru encontrada foi de 30,7%. A mediana de consumo foi de 279 unidades de queijo feito com leite cru por indivíduo ao longo da vida. As variáveis sexo, idade e ocupação relacionada com a pecuária ou agroindústria de alimentos de origem animal apresentaram-se associadas (p ? 0,05) ao consumo de queijo feito com leite cru. Os resultados reforçam a necessidade de medidas efetivas de controle do comércio de queijo feito com leite cru e de programas de conscientização dos consumidores sobre os riscos de consumo de lácteos elaborados a partir de leite cru, assegurados pelas autoridades de saúde e agricultura. Esse estudo objetivou estimar a prevalência atual ou passada de consumo, bem como as quantidades de ingestão ao longo da vida, de queijo feito com leite cru e os fatores de risco associados a esse consumo. ABSTRACT - In Brazil the consumption of unpasteurized milk and dairy products accounted for 30% of total production. A cross-sectional study was conducted to estimate the prevalence ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Inspeção de alimentos; Leite cru; Não-pasteurização. |
Thesaurus Nal: |
zoonoses. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121968/1/Cnpgl-2014-RevBrasCiVet-Prevalencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 03268naa a2200229 a 4500 001 2012986 005 2022-09-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2014.030$2DOI 100 1 $aROCHA, B. B. 245 $aPrevalência e fatores associados ao consumo de queijo não pasteurizado entre pacientes com tuberculose de uma área urbana do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aRESUMO - No Brasil o consumo de leite cru e derivados lácteos elaborados a partir de leite cru é responsável por 30% da produção total. Um estudo de corte transversal foi realizado para estimar a prevalência e, adicionalmente, avaliar fatores associados ao consumo de queijo feito com leite cru em pacientes com tuberculose na região de Juiz de Fora, Minas Gerais. Foram construídos modelos explicativos de regressão linear univariado e multivariado. A taxa de consumo atual de queijo feito com leite cru encontrada foi de 30,7%. A mediana de consumo foi de 279 unidades de queijo feito com leite cru por indivíduo ao longo da vida. As variáveis sexo, idade e ocupação relacionada com a pecuária ou agroindústria de alimentos de origem animal apresentaram-se associadas (p ? 0,05) ao consumo de queijo feito com leite cru. Os resultados reforçam a necessidade de medidas efetivas de controle do comércio de queijo feito com leite cru e de programas de conscientização dos consumidores sobre os riscos de consumo de lácteos elaborados a partir de leite cru, assegurados pelas autoridades de saúde e agricultura. Esse estudo objetivou estimar a prevalência atual ou passada de consumo, bem como as quantidades de ingestão ao longo da vida, de queijo feito com leite cru e os fatores de risco associados a esse consumo. ABSTRACT - In Brazil the consumption of unpasteurized milk and dairy products accounted for 30% of total production. A cross-sectional study was conducted to estimate the prevalence and additionally assess factors associated to unpasteurized cheese consumption in patients with tuberculosis in the region of Juiz de Fora, Minas Gerais. Explanatory univariate and multivariate linear regression models were constructed. The current consumption rate of unpasteurized cheese was 43.9%. The median of consumption was 279 units of unpasteurized cheese per individual over the lifetime. Sex, age and occupation related to farming or agribusiness of foodstuffs of animal origin, were associated (p ? 0.05) to unpasteurized milk consumption. The results reinforce the need for effective measures to control informal cheese trade, highlighting the need of health and agriculture authorities assure educational programs focusing health hazards of drinking raw milk. This study aimed to estimate the prevalence of current or past consumption, as well as the amounts of intake throughout life, cheese made with raw milk and the risk factors associated with consumption. 650 $azoonoses 653 $aInspeção de alimentos 653 $aLeite cru 653 $aNão-pasteurização 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aFARIA, L. S. de 700 1 $aMOREIRA, M. A. S. 773 $tRevista Brasileira de Ciência Veterinária$gv. 21, n. 2, p. 96-100, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/11/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, M. F. de; RONCATTO, G.; LESSA, L. S.; RODRIGUES, M. J. da S. |
Afiliação: |
MARINA FARIAS DE ALBUQUERQUE, Universidade Federal do Acre (Ufac); GIVANILDO RONCATTO, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; MARIA JÚLIA DA SILVA RODRIGUES, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Avaliação de qualidade de frutos de combinações copa e porta-enxertos em maracujazeiro em Rio Branco, Acre. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade física e química dos frutos de maracujazeiro enxertado sobre espécies de maracujazeiros nativos, nas condições de Rio Branco, Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Granadillas; Portainjertos; Propagación vegetativa; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis; Porta Enxerto; Propagação Vegetativa; Qualidade; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Crop yield; Fruit quality; Passion fruits; Rootstocks; Variety trials; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191232/1/23706.pdf
|
Marc: |
LEADER 01630nam a2200469 a 4500 001 1866132 005 2023-11-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, M. F. de 245 $aAvaliação de qualidade de frutos de combinações copa e porta-enxertos em maracujazeiro em Rio Branco, Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF$c2010 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade física e química dos frutos de maracujazeiro enxertado sobre espécies de maracujazeiros nativos, nas condições de Rio Branco, Acre. 650 $aCrop yield 650 $aFruit quality 650 $aPassion fruits 650 $aRootstocks 650 $aVariety trials 650 $aVegetative propagation 650 $aComportamento de Variedade 650 $aFruto 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPorta Enxerto 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aQualidade 650 $aRendimento 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de la fruta 653 $aEmbrapa Acre 653 $aEnsayos de variedades 653 $aGranadillas 653 $aPortainjertos 653 $aPropagación vegetativa 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aRONCATTO, G. 700 1 $aLESSA, L. S. 700 1 $aRODRIGUES, M. J. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|