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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/06/1999
Data da última atualização:  12/12/2019
Autoria:  NAKASONE, A. K.; BETTIOL, W.; SOUZA, R. M. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Efeito in vitro de extratos aquosos de matéria orgânica sobre fungos fitopatogênicos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Phytopathologia Brasileira, Jaboticabal, v.25, n.1, p.43, 1999. Resumo. ref.145.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pulverizacoes foliares com extratos aquosos de materia organica tem mostrado seu potencial no controle de varias doencas. Assim o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos destes extratos sobre diferentes fungos fitopatogenicos. Os extratos foram obtidos misturando-se vermicomposto e composto organico com agua, na proporcao de 1:1, em recipientes plasticos, e incubados, anaerobiamente, por 10 dias, sem agitacao a 25oC +- 2. Os extratos aquosos foram testados sobre o crescimento micelial de Colletotrichum sp. Alternaria solani, Botrytis cinerea, Sclerotinia sclerotiorum, Sclerotium rolfsii, Rhizoctonia solani e Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici; sobre a germinacao de urediniosporos de Hemileia vastatrix; alem de verificar os efeitos do vermicomposto e do composto organico sobre a inibicao de fungos habitantes do solo. O crescimento micelial de B. cinerea, S. sclerotiorum, S. rolfsii, R. solani e F. oxysporum f. sp. lycopersici foi inibido pelo extratos aquosos, fato esse nao verificado em A. solani e Colletotrichum sp.. A germinacao de urediniosporos de H. vastatrix foi inibida nas concentracoes dos extratos acima de 5%. Quanto ao efeito do vermicomposto e do composto organico sobre F. oxysporum e S. rolfsii, foi verificado que os substratos nao autoclavados proporcionaram menor indice de velocidade de crescimento micelial (IVCM) dos fungos, quando comparados com os substratos autoclavados.
Palavras-Chave:  Fitopatogenicos; Fungos; In vitro; Organica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206939/1/Bettiol-Efeito-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3659 - 1UPCRA - PP0
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/06/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, V. M. C.; PARENTONI, S. N.; MARRIEL, I. E.; VASCONCELLOS, C. A.; PITTA, G. V. E.; PURCINO, A. A. C.
Afiliação:  VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS.
Título:  Eficiência nutricional em milho: a experiência da Embrapa Milho e Sorgo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: palestras. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Efficiency; Eficiencia; Maize; Utilizacao.
Thesagro:  Absorção; Fósforo; Milho; Nitrogênio; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  absorption; nitrogen; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67511/1/Eficiencia-nutricional-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS12346 - 1UPCAA - DD
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