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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALMEIDA, V. M. de; VILLAR, M. L. P.; FERRONATO, A.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
Valter Martins de Almeida, Empaer-MT; Maria Luiza Perez Villar, Empaer-MT; Alessandro Ferronato, Univag; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação de genótipos de feijoeiro comum dos grupos carioca e preto na região Oeste de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho é obter cultivares mais tolerantes a altas temperaturas, menores altitudes e apropriadas para a agricultura familiar que atendam essas condições no estado de Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
CONAFE; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74694/1/181.pdf
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Marc: |
LEADER 00984nam a2200229 a 4500 001 1217698 005 2013-01-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, V. M. de 245 $aAvaliação de genótipos de feijoeiro comum dos grupos carioca e preto na região Oeste de Mato Grosso. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico$c2008 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(IAC. Documentos, 85). 520 $aO objetivo desse trabalho é obter cultivares mais tolerantes a altas temperaturas, menores altitudes e apropriadas para a agricultura familiar que atendam essas condições no estado de Mato Grosso. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCONAFE 653 $aMato Grosso 700 1 $aVILLAR, M. L. P. 700 1 $aFERRONATO, A. 700 1 $aPEREIRA, H. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/11/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M.; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Crescimento de raízes de leguminosas em camadas de solo compactadas artificialmente. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v. 20, p. 319-326, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi desenvolvido em casa de vegetacao da Universidade Federal de Vicosa em 1992. Testaram-se as leguminosas crotalaria juncea (Crotalaria juncea L.) guandu (Cajanus cajan (L.) Millps), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes (L.) DC.), feijao-bravo do ceara (Canavalia brasiliensis M. e Benth) e mata-pasto (Senna occidentalis L.) quanto a capacidade de suas raizes de penetrar me camadas de um latossolo vermelho-amarelo alico, muito argiloso, com diferentes niveis de compactacao. As leguminosas, com excecao do mata-pasto, tiveram os sistemas radiculares significativamente reduzidos dentro da camada compactada e abaixo dela, e apresentaram um acumulo de raizes no anel superior do vaso, a medida que o nivel de compactacao aumentou. O mata-pasto sobressaiu como a especie com maior potencial para crescer em camadas compactadas de solo e o feijao-de-porco foi a leguminosa mais afetada pela compactacao. |
Palavras-Chave: |
Canavalia brasiliensis; Canavalia ensiformes; Compactacao; Compactation; Densidade; Densidade radicular; Feijao-de-porco; Fejiao-bravo; Growth; Hortalica alternativa; Jack bean; Leguminous; Mata-pasto; Pigeon pea; Root; Root density; Soil compactation. |
Thesagro: |
Cajanus Cajan; Compactação do Solo; Crescimento; Crotalária; Crotalária Juncea; Guandu; Leguminosa; Raiz; Solo. |
Thesaurus NAL: |
density; Senna occidentalis; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38797/1/Crescimento-raizes.pdf
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Marc: |
LEADER 02236naa a2200505 a 4500 001 1477307 005 2018-06-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aCrescimento de raízes de leguminosas em camadas de solo compactadas artificialmente. 260 $c1996 520 $aO experimento foi desenvolvido em casa de vegetacao da Universidade Federal de Vicosa em 1992. Testaram-se as leguminosas crotalaria juncea (Crotalaria juncea L.) guandu (Cajanus cajan (L.) Millps), feijao-de-porco (Canavalia ensiformes (L.) DC.), feijao-bravo do ceara (Canavalia brasiliensis M. e Benth) e mata-pasto (Senna occidentalis L.) quanto a capacidade de suas raizes de penetrar me camadas de um latossolo vermelho-amarelo alico, muito argiloso, com diferentes niveis de compactacao. As leguminosas, com excecao do mata-pasto, tiveram os sistemas radiculares significativamente reduzidos dentro da camada compactada e abaixo dela, e apresentaram um acumulo de raizes no anel superior do vaso, a medida que o nivel de compactacao aumentou. O mata-pasto sobressaiu como a especie com maior potencial para crescer em camadas compactadas de solo e o feijao-de-porco foi a leguminosa mais afetada pela compactacao. 650 $adensity 650 $aSenna occidentalis 650 $asoil 650 $aCajanus Cajan 650 $aCompactação do Solo 650 $aCrescimento 650 $aCrotalária 650 $aCrotalária Juncea 650 $aGuandu 650 $aLeguminosa 650 $aRaiz 650 $aSolo 653 $aCanavalia brasiliensis 653 $aCanavalia ensiformes 653 $aCompactacao 653 $aCompactation 653 $aDensidade 653 $aDensidade radicular 653 $aFeijao-de-porco 653 $aFejiao-bravo 653 $aGrowth 653 $aHortalica alternativa 653 $aJack bean 653 $aLeguminous 653 $aMata-pasto 653 $aPigeon pea 653 $aRoot 653 $aRoot density 653 $aSoil compactation 700 1 $aCOSTA, L. M. 700 1 $aMOURA FILHO, W. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas$gv. 20, p. 319-326, 1996.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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