| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
|
Data corrente: |
29/10/2014 |
|
Data da última atualização: |
09/04/2015 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
CESTONARO, T.; ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; LOPES, L. dos S.; COLDEBELLA, A. |
|
Afiliação: |
TAIANA CESTONARO, UFMG; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA. |
|
Título: |
Poultry carcass decomposition and physicochemical analysis of compounds in different composter types. |
|
Ano de publicação: |
2014 |
|
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 617-625, 2014. |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar cinco tipos de composteira na decomposição das carcaças de aves e analisar físico-quimicamente os compostos obtidos. Os tipos de composteira utilizados foram: tijolo com sei furos, madeira, tela, leira com três tubos de PVC com seis furos e leira com três tubos de PVC com 10 furos. A compostagem foi acompanhada por quatro períodos utilizando a maravalha como substrato. Em cada composteira, foi colocada uma carcaça de ave. O tombamento das pilhas foi realizado a cada 10 dias. A temperatura em cada camada foi medida no 1o, 7o, 14o, 19o e 29o dia, às 15 h, bem como a temperatura ambiente. Também foi medida a temperatura no tombamento das pilhas, em cinco pontos por camada, e realizada a pesagem das carcaças para o cálculo da porcentagem de decomposição. Os parâmetros físico-químicos avaliados nos substratos foram: umidade, cinzas, fósforo, potássio, nitrogênio, pH, carbono orgânico e relação C/N, até os 30 dias. Os dados foram analisados por meio do modelo de medidas repetidas, utilizando o procedimento MIXED do SAS. Todos os valores da composição físico-química final dos substratos encontraram-se de acordo com os valores da IN-25, exceto o nitrogênio. Os tipos de composteira foram eficientes na decomposição das carcaças de aves. |
|
Palavras-Chave: |
Carcass. |
|
Thesagro: |
Adubo orgânico; Análise; Carcaça; Compostagem; Fertilizante; Frango de corte. |
|
Thesaurus Nal: |
Broiler chickens; Composting; Fertilizer analysis. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 02131naa a2200289 a 4500 001 1998808 005 2015-04-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCESTONARO, T. 245 $aPoultry carcass decomposition and physicochemical analysis of compounds in different composter types.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se avaliar cinco tipos de composteira na decomposição das carcaças de aves e analisar físico-quimicamente os compostos obtidos. Os tipos de composteira utilizados foram: tijolo com sei furos, madeira, tela, leira com três tubos de PVC com seis furos e leira com três tubos de PVC com 10 furos. A compostagem foi acompanhada por quatro períodos utilizando a maravalha como substrato. Em cada composteira, foi colocada uma carcaça de ave. O tombamento das pilhas foi realizado a cada 10 dias. A temperatura em cada camada foi medida no 1o, 7o, 14o, 19o e 29o dia, às 15 h, bem como a temperatura ambiente. Também foi medida a temperatura no tombamento das pilhas, em cinco pontos por camada, e realizada a pesagem das carcaças para o cálculo da porcentagem de decomposição. Os parâmetros físico-químicos avaliados nos substratos foram: umidade, cinzas, fósforo, potássio, nitrogênio, pH, carbono orgânico e relação C/N, até os 30 dias. Os dados foram analisados por meio do modelo de medidas repetidas, utilizando o procedimento MIXED do SAS. Todos os valores da composição físico-química final dos substratos encontraram-se de acordo com os valores da IN-25, exceto o nitrogênio. Os tipos de composteira foram eficientes na decomposição das carcaças de aves. 650 $aBroiler chickens 650 $aComposting 650 $aFertilizer analysis 650 $aAdubo orgânico 650 $aAnálise 650 $aCarcaça 650 $aCompostagem 650 $aFertilizante 650 $aFrango de corte 653 $aCarcass 700 1 $aABREU, P. G. de 700 1 $aABREU, V. M. N. 700 1 $aLOPES, L. dos S. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 773 $tEngenharia Agrícola, Jaboticabal$gv. 34, n. 4, p. 617-625, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 10 | |
| 1. |  | NASCIMENTO, L. D. do; CASCAES, M. M.; CRUZ, E. D.; ANDRADE, E. H. de A. Dipteryx odorata: Cumaru. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 615-627. (Série Biodiversidade, 53).| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 2. |  | CASCAES, M. M.; ANDRADE, E. H. de A.; NASCIMENTO, L. D. do; POLTRONIERI, M. C. Capsicum chinense e Capsicum frutescens: Pimenta. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 719-730. (Série Biodiversidade, 53).| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 3. |  | FIGUEIREDO, P. L. B.; SILVA, S. G.; NASCIMENTO, L. D.; ANDRADE, E. H. de A.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Efeito fitotóxico do óleo essencial de Ocimum campechianum Mill. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 4. |  | CARREIRA, L. M. M.; SILVA, E. F. da; CASCAES, M. M.; NASCIMENTO, L. D. do; ANDRADE, E. H. de A.; POLTRONIERI, M. C. Bixa orellana: Urucum. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 709-718. (Série Biodiversidade, 53).| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 5. |  | CRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; OLIVEIRA, M. S. de; LIMA, R. R.; ANDRADE, E. H. de A. In silico evaluation of the antimicrobial activity of thymol—major compounds in the essential oil of Lippia thymoides Mart. & Schauer (Verbenaceae). Molecules, v. 27, n. 15, 4768, 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 6. |  | OLIVEIRA, M. S. de; OLIVEIRA, H. C. de; ANDRADE, E. H. de A.; GUILHON, G. M. S.; VENTURIERI, G. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; BORGES, J. L. M.; DANTAS FILHO, H. A. Compostos voláteis presentes na própolis de Apis mellifera coletada em São João de Pirabas, Estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012, Águas de Lindóia. Responsabilidade, ética e progresso social: trabalhos. [São Paulo]: SBQ, 2012. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 7. |  | CRUZ, J. N.; OLIVEIRA, M. S. de; SILVA, S. G.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; PEREIRA, D. S.; LIMA, A. H. L. e; ANDRADE, E. H. de A. Insight into the Interaction Mechanism of Nicotine, NNK, and NNN with Cytochrome P450 2A13 Based on Molecular Dynamics Simulation. Journal of Chemical Information and Modeling, v. 60, n. 2, p. 766-776, Feb. 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 8. |  | OLIVEIRA, M. S. de; CRUZ, J. N.; FERREIRA, O. O.; PEREIRA, D. S.; PEREIRA, N. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VENTURIERI, G. C.; GUILHON, M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A. Chemical composition of volatile compounds in apis mellifera propolis from the northeast region of Pará State, Brazil. Molecules, v. 26, n. 11, p. 3462, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 9. |  | OLIVEIRA, M. S. de; COSTA, W. A. da; PEREIRA, D. S.; BOTELHO, J. R. S.; MENEZES, T. O. de A.; ANDRADE, E. H. de A.; SILVA, S. H. M. da; SOUSA FILHO, A. P. da S.; CARVALHO JUNIOR, R. N. de. Chemical composition and phytotoxic activity of clove (Syzygium aromaticum) essential oil obtained with supercritical CO². The Journal of Supercritical Fluids, v. 118, p. 185-193, Dec. 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 10. |  | CRUZ, J. N.; SILVA, S. G.; BEZERRA, F. W. F.; FERREIRA, O. O.; REGO, J. de A. R. do; OLIVEIRA, M. E. C.; PEREIRA, D. S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANDRADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. Síntese orgânica, inorgânica e de nanomateriais assistida por micro-ondas: uma mini revisão. In: RIBEIRO, J. C.; SANTOS, C. A. dos (Org.). As Ciências Exatas e da Terra no Século XXI 2. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 12, p. 123-131.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| Registros recuperados : 10 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|