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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Data corrente: |
20/10/2014 |
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Data da última atualização: |
27/09/2017 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. |
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Afiliação: |
CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
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Título: |
Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment. |
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Ano de publicação: |
2015 |
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Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015. |
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DOI: |
10.1016/j.foodchem.2014.09.117 |
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Idioma: |
Inglês |
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Conteúdo: |
The content and stability (retention) to dry heat in a conventional oven (DHCO) and extrusion of toco-chromanols and carotenoids in sorghum genotypes were evaluated. One hundred sorghum genotypes showed high variability in tocochromanol content (280.7–2962.4lg/100 g in wet basis) and 23% of the genotypes were classified as source of vitamin E. The total carotenoid varied from 2.12 to 85.46lg/100 g in one hundred sorghum genotypes. According to the genetic variability for carotenoids and toco-chromanols, the 100 genotypes were grouped into 7 groups. The retention of the total tocochromanols and a-tocopherol equivalent decreased after extrusion (69.1–84.8% and 52.4–85.0%, respectively) but increased after DHCO (106.8–114.7% and 109.9–115.8%, respectively). Sorghum carotenoids were sensitive to extrusion (30.7–37.1%) and DHCO (58.6–79.2%). In conclusion, the tocochromanols profile in sorghum varied widely and the genotypes presented high genetic variability for carotenoids and tocochromanols. Sorghum was a source of tocochromanols, which increased after DHCO and decreased after extrusion. The carotenoid content in sorghum decreased after DHCO and extrusion. |
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Palavras-Chave: |
Carotenoid stability; Dry heat in a conventional oven; Sorghum bicolor L. |
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Thesagro: |
Carotenoide; Extrusão; Sorghum bicolor; Vitamina E. |
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Thesaurus Nal: |
extrusion; vitamin E. |
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Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
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| Registros recuperados : 17 | |
| 3. |  | BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MENEZES-NETTO, A.; ROGGIA, S. Novas ferramentas para o controle químico de Lepidoptera na fruticultura de clima temperado e Viticultura. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais..... Vol I - Palestras: Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Fraiburgo, SC: Epagri, 25 a 27 de jul. 2017 . p. 35. Possui dois volumes| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 5. |  | FERNANDES, D. R. R.; MENEZES NETTO, A. C.; GUIMARÃES, J. A.; ARAUJO, E. L. Himenópteros parasitóides coletados com armadilhas Moericke na cultura do meloeiro Cucumis melo em Mossoró-RN. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: anais. Brailia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 7. |  | BOTTON, M.; NAVA, D. E.; ARIOLI, C. J.; MENEZES-NETTO, A. C.; MASCARO, F. de A. Manejo integrado de insetos e ácaros-praga na cultura do pessegueiro. Informe Agropecuário, v. 38, n. 297, p. 41-54, 2017. todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 9. |  | MENEZES-NETTO, A. C.; BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; SANTOS, J. P. dos. Manejo integrado da mosca-das-frutas com uso de monitoramento e iscas tóxicas. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 114.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 11. |  | MENEZES-NETTO, A. C.; ARIOLI, C. A.; SANTOS, J. P. dos; ROSA, J. M. da; BOTTON, M. Atualidades no manejo de pragas em frutas de caroço em Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol I - Palestras. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 37-42. XVI ENFRUTE 2019| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 14. |  | MENEZES-NETTO, A. C.; ARIOLI, C. J.; SANTOS, J. P. dos; ROSA, J. M. da; NAVA, D. E.; BOTTON, M. Manejo da mosca-das-frutas em pomares domésticos. In: SANTOS, C. A. dos. (Org.). Ensaios nas Ciências Agrárias e Ambientais 7. 1 ed. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019, v. 1, p. 87-98.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 15. |  | ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; SANTOS, J. P dos; ROSA, J. M. da; MENEZES-NETTO, A. C. Manejo integrado de insetos e ácaros-praga na cultura da macieira. Informe Agropecuário, v. 38, n. 297, p. 55-66, 2017. todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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| 17. |  | DIVERS, M.; GOMES, C. B.; MENEZES-NETTO, A. C.; LIMA-MEDINA, I.; NONDILLO, A.; BELLÉ, C.; ARAÚJO FILHO, J. V. de. Diversity of plant-parasitic nematodes parasitising grapes in Southern Brazil. Tropical Plant Pathology, v 44, p. 401?408, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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