BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/10/2014
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, L. de M.; MONTINI, T. A.; PINHEIRO, S. S.; QUEIROZ, V. A. V.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Effects of processing with dry heat and wet heat on the antioxidant profile of sorghum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 152, p. 210-217, 2014.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2013.11.106
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of domestic processing with dry heat (F2-oven/milling; F3-milling/oven; F4-microwave oven/milling; F5-milling/microwave oven; F6-popped grains/milling) and wet heat (F7-cooking in water/drying/milling) on the antioxidant profile of sorghum flours (F1-raw flour) were evaluated. 3-Deoxyanthocyanidins and total phenolic compounds were stable to dry heat (retention between 96.1% and 106.3%) and reduced with wet heat. All processing with dry heat increased the vitamin E content (2,201.9–3,112.1 ?g/100 g) and its retention, and reduced the carotenoids (4.78–17.27 ?g/100 g). The antioxidant activity in processed flours with dry heat remained constant (F3 and F6) or increased (F2, F4 and F5) and decreased after processing with wet heat. Overall, the grains milled before processing in oven and in microwave oven retained more vitamin E and less carotenoids than those milled after these processing. In conclusion, dry heat did not affect the phenolic compounds and 3-deoxyanthocyanidins of sorghum, but increased the vitamin E and antioxidant activity, and reduced the carotenoids. The wet heat processing reduced all antioxidant compounds except carotenoids, which increased.
Thesagro:  Antioxidante; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26193 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJACOB NETO, J. Variacao estacional, concentracao nas sementes e niveis criticos de Mo nos nodulos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Dez., 1985. 141p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Avilio Antonio Franco.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoJACOB NETO, J.; FRANCO, A. A. Conteudo de molibdenio nas sementes para auto-suficiencia do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: , eds. In: SEMINARIO BIENAL DE PESQUISA DA UFRRJ, 4, MOSTRA COMUNITARIA DE PESQUISA, ENSINO E PRODUCAO, 1, Rio de Janeiro, 1988. Resumos... Rio de Janeiro, UFRRJ, Departamento de Pesquisa e Pos-Graduacao. p.133.. , 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoJACOB NETO, J.; FRANCO, A. A. Adubação de molibdênio em feijoeiro. Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UAPNPBS. Comunicado Técnico, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoJACOB NETO, J.; DUQUE, F. F. Analise de componentes morfologicos, componentes de produção e fixacao biologica do nitrogênio em cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill). In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., Brasilia, 1981. Anais...Londrina: EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Soja, 1982. p.508-518.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, S. L.; BALDANI, V. L. D.; JACOB-NETO. Influência do nitrogênio mineral e do Ph da rizosfera sobre a população de bactérias diazotróficas em plantas de arroz. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 7, n. 12, p. 1-11, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoJACOB NETO, J.; DIDONET, A. D.; DUQUE, F. F. Comparação preliminar de cultivares de caupi (Vigna unguiculata) e de feijão (Phaseolus vulgaris L.) quanto a capacidade de nodulação em condições de campo. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 1. Anais... Goiania, EMBRAPA-CNPAF., v., p.309-310, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, S. S.; ROSSIELLO, R. O. P.; JACOB-NETO, J. Parâmetros morfológicos para estabelecer tolerância diferencial à toxicidade de alumínio em cultivares de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 357-363, mar. 2002 Título em inglês: Morphological parameters to determine differential tolerance of rice cultivars to aluminium toxicity.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRAVEN, J. A.; FRANCO, A. A.; JESUS, E. L. de; JACOB NETO, J. H+ extrusion and organic-acid synthesis in N2-fixing symbioses involving vascular plants. New Phytol., v. 114, n. 3, p. 369-389, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, S. L.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D.; JACOB-NETO, J. Adição de molibdênio ao inoculante turfoso com bactérias diazotróficas usado em duas cultivares de arroz irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 393-398, mar. 2007. Parceria: UFRRJ
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. A.; GOI, S. R.; BALDANI, V. L. D.; JACOB NETO, J. Análise do pH do extrato de isolamento e dos índices tecnológicos na colonização de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) por Gluconacetobacter diazotrophicus. Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 73-79, 2003. Analysis of pH of the isolation extract and technological indexes on the colonization of sugarcane plant by Gluconacetobacter diazotrophicus.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; KAUFMANN, L.; JACOB-NETO, J.; FRANCO, A. A. Embebição de sementes de soja em solução de fosfato de potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 385-392, mar. 2002 Título em inglês: Soybean seeds imbibition in potassium phosphate solution.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. A. V.; KAUFMANN, L.; JACOB-NETO, J.; FRANCO, A. A. Embebição de sementes de soja em soluções de fosfato de potássio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n.3, p. 385-392, mar. 2002. Soybean seeds imbibition in potassium phosphate solution.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, S. L.; CAMPOS, D. T. S.; BALDANI, V. L. D.; JACOB-NETO, J. Bactérias diazotróficas e adubação nitrogenada em cultivares de arroz. Revista Caatinga, v. 23, n. 4, p. 32-39, out./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, S. L.; FERREIRA, J. S.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D.; JACOB-NETO, J. Utilização de molibdênio em inoculantes turfoso contendo estirpes de Herbaspirillum seropedicae e Burkholderia sp. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 6 p. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Microbiologia, Florianópolis, nov/2003.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSUNDIM, M. F. do C. A. M.; ALVES, J. M.; BALDANI, V. L. D.; GOI, S. R.; JACOB NETO, J. Respostas de cultivares de arroz à aplicação de molibdênio e diferentes fontes de nitrogênio Agronomia, Seropédica, v. 36, n. 1/2, p. 56-61, 2002. Molybdenum fertilizer in rice cultivar growth with nitrogen sources.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. A. S.; GOI, S. R.; ROSSETTO, C. A. V.; PITARD, R. M.; JACOB NETO, J. Rhizobia inoculation in plants of Arachis pintoi cv. Amarillo that was vegetative propagated. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 4 p. Trabalho apresentado na XXII Reunião Latino Americana de Rizobiologia & I Conferência Brasileira de Fixação Biológica de Nitrogênio, Miguel Pereira, RJ, setembro de 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, S. L.; FERREIRA, J. S. F.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D.; JACOB-NETO, J. Utilização de molibdênio em inoculante turfoso contendo estirpes de herbaspirillum seropedicae e Burkholderia sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSAMARAO, S. S.; DIDONET, A. D.; NEIVA, L. C. S.; DUQUE, F. F.; GOI, S. R.; JACOB NETO, J.; MONTEIRO, P. M. F. O. ROLIM, R. B. Influencia da calagem e micronutrientes na nodulacao da soja por Rhizobium Japonicum em solos acidos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.237-244, mar. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional