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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/10/2014
Data da última atualização:  18/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARIANI, F.; VARGAS, L.; GAZZIERO, D.; KARAM, D.; AGOSTINETO, D.
Afiliação:  DECIO KARAM, CNPMS.
Título:  Plantas daninha: momento de avaliar os erros e acertos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Plantio Direto, Passo Fundo, n. 137/138, set./dez. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estamos nos aproximando do final da safra de verão, a maioria das lavouras de milho já foram colhidas e as lavouras de soja estão em fase de finalização do ciclo. Este momento é importante para avaliar os erros e acertos no manejo de plantas daninhas. A presença de buva, entre outras espécies daninhas, nas lavouras significa que houve erro no manejo e que ocorreram perdas de rendimento por competição. Assim, este é o momento de avaliação do que foi feito e o que pode ser melhorado para que na próxima safra isso não volte a acontecer. A buva completa seu ciclo nos meses de março e abril, juntamente com a soja, e a nova infestação inicia no inverno (junho-agosto). Dessa forma, as estratégias de manejo da buva devem ser adotadas nas culturas de inverno (trigo, cevada, aveia) obtendo-se assim situação de baixa infestação na pré-semeadura de soja ou milho, facilitando o controle nesse momento. Assim, o manejo de inverno da buva pode ser considerado o mais importante.
Thesagro:  Erva daninha; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26192 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Cultura alternativa: a cultura da physalis.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a physalis (Physalis peruviana L.). Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados que apresentam um nível de ácido ascórbico muito elevado (36mg 100g-1 polpa), são ricos em vitamina A(1730 V.I. IOOg-1de polpa), ferro (38 mg 100g-1 de polpa) e fósforo (I,2mg 100g-1 de polpa). A physalis também é considerada uma ótima fonte de carotenóides, com 81,93 a 115,3 ugbcaroteno g-l, quando comparada ao tomate e à cenoura que são amplamente conhecidos como boas fontes desses compostos e que, por sua vez, apresentam teores médios de 32 f!g~caroteno g-1 e 33 f!g~caroteno g-I, respectivamente. Os frutos podem ser considerados também uma significativa fonte de compostos de origem fenólica, com 169,19 a 210,41 mgEAG 100-1, quando comparado com maracujá, manga e tomate, que apresentam teores médios de 61, 60 e 26 mgEAG 100-1, respectivamente. Além destes fatores, são atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais.
Thesagro:  Fruticultura; Physalis spp; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200793/1/13324-2011-p.11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13324 - 1UPCAM - DD
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