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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/10/2014 |
Data da última atualização: |
18/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARIANI, F.; VARGAS, L.; GAZZIERO, D.; KARAM, D.; AGOSTINETO, D. |
Afiliação: |
DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Plantas daninha: momento de avaliar os erros e acertos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Plantio Direto, Passo Fundo, n. 137/138, set./dez. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estamos nos aproximando do final da safra de verão, a maioria das lavouras de milho já foram colhidas e as lavouras de soja estão em fase de finalização do ciclo. Este momento é importante para avaliar os erros e acertos no manejo de plantas daninhas. A presença de buva, entre outras espécies daninhas, nas lavouras significa que houve erro no manejo e que ocorreram perdas de rendimento por competição. Assim, este é o momento de avaliação do que foi feito e o que pode ser melhorado para que na próxima safra isso não volte a acontecer. A buva completa seu ciclo nos meses de março e abril, juntamente com a soja, e a nova infestação inicia no inverno (junho-agosto). Dessa forma, as estratégias de manejo da buva devem ser adotadas nas culturas de inverno (trigo, cevada, aveia) obtendo-se assim situação de baixa infestação na pré-semeadura de soja ou milho, facilitando o controle nesse momento. Assim, o manejo de inverno da buva pode ser considerado o mais importante. |
Thesagro: |
Erva daninha; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01528naa a2200193 a 4500 001 1996914 005 2017-05-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIANI, F. 245 $aPlantas daninha$bmomento de avaliar os erros e acertos.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aEstamos nos aproximando do final da safra de verão, a maioria das lavouras de milho já foram colhidas e as lavouras de soja estão em fase de finalização do ciclo. Este momento é importante para avaliar os erros e acertos no manejo de plantas daninhas. A presença de buva, entre outras espécies daninhas, nas lavouras significa que houve erro no manejo e que ocorreram perdas de rendimento por competição. Assim, este é o momento de avaliação do que foi feito e o que pode ser melhorado para que na próxima safra isso não volte a acontecer. A buva completa seu ciclo nos meses de março e abril, juntamente com a soja, e a nova infestação inicia no inverno (junho-agosto). Dessa forma, as estratégias de manejo da buva devem ser adotadas nas culturas de inverno (trigo, cevada, aveia) obtendo-se assim situação de baixa infestação na pré-semeadura de soja ou milho, facilitando o controle nesse momento. Assim, o manejo de inverno da buva pode ser considerado o mais importante. 650 $aErva daninha 650 $aTrigo 700 1 $aVARGAS, L. 700 1 $aGAZZIERO, D. 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aAGOSTINETO, D. 773 $tRevista Plantio Direto, Passo Fundo$gn. 137/138, set./dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Cultura alternativa: a cultura da physalis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a physalis (Physalis peruviana L.). Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados que apresentam um nível de ácido ascórbico muito elevado (36mg 100g-1 polpa), são ricos em vitamina A(1730 V.I. IOOg-1de polpa), ferro (38 mg 100g-1 de polpa) e fósforo (I,2mg 100g-1 de polpa). A physalis também é considerada uma ótima fonte de carotenóides, com 81,93 a 115,3 ugbcaroteno g-l, quando comparada ao tomate e à cenoura que são amplamente conhecidos como boas fontes desses compostos e que, por sua vez, apresentam teores médios de 32 f!g~caroteno g-1 e 33 f!g~caroteno g-I, respectivamente. Os frutos podem ser considerados também uma significativa fonte de compostos de origem fenólica, com 169,19 a 210,41 mgEAG 100-1, quando comparado com maracujá, manga e tomate, que apresentam teores médios de 61, 60 e 26 mgEAG 100-1, respectivamente. Além destes fatores, são atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais. |
Thesagro: |
Fruticultura; Physalis spp; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200793/1/13324-2011-p.11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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