BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/10/2014
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. S. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; DANTAS, M. R.
Afiliação:  JACQUELINE SOUZA DOS SANTOS; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; MAYARA RAMALHO DANTAS.
Título:  Caracterização fenológia da pereira Stchimidt cultivada no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar os estádios fenológicos da pereira cv. Schimidt e verificar a frutificação efetiva na região do Submédio do Vale do São Francisco, em Petrolina, PE.
Palavras-Chave:  Cultivo; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fenologia; Fruta; Pêra.
Thesaurus Nal:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/996258/1/PauloRoberto8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53643 - 1UPCAA - CD943
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/10/2021
Data da última atualização:  25/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CONTRERAS-MIRANDA, J. A.; PIOVESAN, B.; UENO, B.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; NAVA, D. E.
Afiliação:  JAVIER A. CONTRERAS-MIRANDA, UFPEL; BRUNA PIOVESAN, UFPEL; BERNARDO UENO, CPACT; DANIEL BERNARDI, UFPEL; MARCOS BOTTON, CNPUV; DORI EDSON NAVA, CPACT.
Título:  Use of Preservatives in Vegetable Protein-Based Food Attractants for Monitoring Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) in Peach Orchards.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, v. 50, p. 476-483, 2021.
ISSN:  1678-8052
DOI:  doi.org/10.1007/s13744-021-00852-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies have demonstrated that the addition of preservatives mixed with food attractants have provided a more expressive attractiveness for fruit fly adults. The objective of the study was to evaluate the capture of Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) adults when the addition of borax and/or benzalkonium chloride preservative in BioAnastrephaTM and Isca Samaritá TradicionalTM food attractants compared to CeraTrapTM (control, no preservatives added) in peach orchards. As well as, verifying the effect over non-target insects. BioAnastrephaTM, Isca Samaritá TradicionalTM and CeraTrapTM attractants enabled the capture of A. fraterculus adults when used by themselves in McPhail traps. However, by adding borax and benzalkonium chloride, BioAnastrephaTM and Isca Samaritá TradicionalTM food attractants significantly increased the number of adults captured. Additionally, the number of A. fraterculus adults captured by BioAnastrephaTM attractant + borax was similar to CeraTrapTM attractant over time. Regarding non-target insects, the highest percentages of subjects captured belong to the Coleoptera (4.4 to 11%) and Diptera orders (24.1 to 34.6%) (Drosophilidae family). Nevertheless, insects from the Hymenoptera order [(Formicidae (0.14 to 0.96%), Vespidae (0.02 to 0.3%), and Apidae (0.04 to 0.9%)] families. Neuroptera (0.02 to 0.98%) and Lepidoptera (0.09 to 0.7%) were also captured, although those amounted to less than 1% of the A. fraterculus total. Adding borax and benzalkoniu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Anastrepha Fraterculus; Isca; Mosca das Frutas; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22011 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional