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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
25/09/2014 |
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Data da última atualização: |
03/11/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; PEREIRA, M. E. C.; NATALE, W.; NUNES, W. S.; SOUZA, E. G. |
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Afiliação: |
ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; WILLIAM NATALE, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; WILSON SOUZA NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHA; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF. |
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Título: |
Qualidade química de frutos de Abacaxi 'BRS Imperial' em função de doses N-K. |
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Ano de publicação: |
2014 |
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Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA, 2014. |
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ISSN: |
2358-2278 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O fruto de abacaxi ‘BRS Imperial’ se constituiu em um grupo diferente daqueles do ‘Smooth Cayenne’, ‘Pérola’ e ‘Vitória’, em trabalho realizado por Viana et al. (2013), que avaliaram as características físico-químicas de nove genótipos de abacaxizeiro. Segundo esses autores, a BRS Imperial’ se destacou dentre as demais por apresentar elevados teores de açúcares redutores (5,12%), açúcares totais (15,23%), sólidos solúveis (18,41°Brix) e ratio (35,28), enquanto o pH da polpa situou-se em 3,96. Por outro lado, o grupo de ‘Smooth Cayenne’ e ‘Pérola’ apresentaram teores de açúcares redutores de 3,10 ± 0,42, açúcares totais de 11,45 ± 1,00, Sólidos solúveis de 15,09 ± 1,42 o Brix e ratio de 18,31 ± 4,99 e pH de 3,58 ± 0,23. A qualidade interna e externa do fruto de abacaxi é influenciada não só pelas características genéticas, mas, também, pela adubação, tanto em relação às doses ministradas como pelas relações entre os nutrientes. Em geral, a adubação nitrogenada decresce os sólidos solúveis (SS) e a acidez titulável (AT) (TEIXEIRA et al., 2002; SPIRONELLO et al., 2004), enquanto a adubação potássica aumenta essas variáveis qualitativas dos frutos de abacaxi (GUARÇONI M; VENTURA, 2011). Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência em campo de doses de nitrogênio e potássio sobre a qualidade dos frutos de abacaxizeiro ‘BRS Imperial’. |
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Thesagro: |
Abacaxi. |
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Thesaurus Nal: |
Pineapples. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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