BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/09/2014
Data da última atualização:  16/10/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S.
Afiliação:  Roberta Martins Nogueira, Universidade Federal do Mato Grosso; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC.
Título:  Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 182).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armazenado seco. Essa prática poderá reduzir a proliferação de fungos potencialmente produtores de aflatoxina, bem como diminuir o peso de transporte do produto da floresta para o armazém, quando o secador for construído no local de coleta. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia de pré-secagem da castanha-do-brasil nas comunidades produtoras que não dispõem de energia elétrica, foi dimensionado pela Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com a Embrapa Acre, um modelo de secador condizente com a realidade amazônica.
Palavras-Chave:  Almacenamiento; Castanha do brasil; Control de enfermedades; Convecção natural; Nuez del Brasil; Secadores de convección; Tratamiento postcosecha.
Thesagro:  Armazenamento; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Pós-colheita; Profilaxia; Secagem.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts; Convection dryers; Disease control; Postharvest treatment; Storage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108650/1/cot182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25188 - 1UMTFL - PPFL 91672015.00075
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 155 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional