BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/05/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.
Afiliação:  Gerardo Alves Fernandes Júnior; Diogo Anastácio Garcia; Luis Gabriel Gonzalez Herrera; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1. Esse fator explica 52,65 % da variância total dos dados. Quanto ao terceiro (espessura de gordura e intensidade de vermelho da carne) e ao quarto fator (índice de quebra por resfriamento e perda de peso por cocção) a raça SB apresentou maior especificidade, diferindo dos demais grupos. Para o segundo fator (pH medido 24 horas post mortem, luminosidade da carne e intensidade de amarelo) e para o quinto (força de cisalhamento) não houve diferença entre os grupos genéticos. Através da análise exploratória dos dados foi possível reduzir a dimensionalidade do conjunto de informações e identificar diferenças entre grupos considerando o processo formado pelas combinações lineares das características mais associadas entre si (fatore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de variância; Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Carcasses; Melhoramento genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/987288/1/aacAnalisemultivariada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28050 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, N. B.; GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; MOURA, M. Q. de; VARELA JUNIOR, A. S.; CAPELLA, G. A.; SANTOS, P. A. dos; COSTA, C. M. da; LEITE, F. P. L. Saccharomyces cerevisiae (YT001) supplementation for the control of Haemonchus contortus and modulation of the immune response of sheep. Beneficial Microbes, v. 11, n. 2, p. 175-181, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOBERTO, V. S. C.; DOMINGUES, R.; PINTO, N. B.; MINHO, A. P.; GASPAR, E. B. Produção de IgG anti-h. contortus no muco abomasal de cordeiros infectados e suplementados com probióticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 13., 2019, Passo Fundo, RS. Anais... Passo Fundo, RS: UPF, 2019. p. 284
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, N. B.; GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; MOURA, M. Q. de; CAPELLA, G. de A.; LEITE, F. P. L. Redução da prolificidade de Haemonchus contortus em ovinos estimulados por levedura. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 21.; SEMANA INTEGRADA, 5., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2019. ENPOS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. A. dos; GOMES, J. S. R.; PINTO, N. B.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; MINHO, A. P. Avaliação in vivo da atividade anti-helmítica de probióticos produzidos com cepas de Saccharomyces cerevisae e Saccharomyces boulardii em ovinos experimentalmente infectados. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 19. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGASPAR, E. B.; PINTO, N. B.; MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; LEITE, F. P. L. Humoral response to Haemonchus contortus in experimentally infected sheep treated with probiotics. In: ANNUAL CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF IMMUNOLOGY, 42., 2017, Salvador. Mucosal immunology... São Paulo: SBI, 2017. Immuno.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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6.Imagem marcado/desmarcadoREINIGER, R. C. P.; CASTRO, L. L. D. de; PINTO, N. B.; BOTELHO, F. B.; BENAVIDES, M. V.; BERNE, M. E. A. Resposta de cordeiros ao parasitismo por Haemonchus contortus previamente infectados com Haemonchus placei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 38., 2011, Florianópolis, SC. [Anais...]. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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