BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/05/2014
Data da última atualização:  17/05/2017
Autoria:  TOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J.; CORREA, E. A.
Afiliação:  MARIANA ZAMPAR TOLEDO, Unigran, Dourados, MS.; CLAUDIO CAVARIANI, Unesp, Botucatu, SP.; JOÃO NAKAGAWA, Unesp, Botucatu, SP.; ELZA ALVES CORREA, Unesp, Registro, SP.
Título:  Extended storage of sudangrass seeds.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 3, p. 326-335, 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n3p326-335
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Sudangrass stands out for being tolerant to drought and saline stress. However, studies on production of seeds and post-harvest technologies are insufficient considering both the demand and potential of this crop. This study aimed to monitor physiological quality of sudangrass seeds stored under different environmental conditions for a period of 18 months. Sudangrass seeds were stored under four conditions (natural environment, dry chamber, frost free, freezer). Physiological quality was assessed before storage and then every semester until 18 months by germination and vigor tests. Variance tests were applied for statistical analysis and means were compared as a 4 x 4 factorial. Storage environments were compared by the Tukey test (p ? 0.05) and storage time by regression analysis. Speed and percentage of seedling emergence are reduced after 15-month storage of sudangrass seeds whereas seed germination, seedling development and seed weight are preserved until 18 months. Storing seeds under natural environment decrease vigor faster than conservation in dry chamber, frost free and freezer, although seedling growth is higher in that condition compared to the others. RESUMO - O sorgo-sudão se destaca por sua tolerância à seca e estresse salino. No entanto, estudos sobre produção de sementes e técnicas de pós-colheita são insuficientes considerando-se a demanda e o potencial desta cultura. Este estudo objetivou monitorar a qualidade fisiológica de sementes de sorgo-sud... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade fisiológica; Sorghum sudanense.
Thesagro:  Conservação; Germinação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25829 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  17/09/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, W. S.; PEREIRA, M. E. C.; JUNGHANS, D. T.
Afiliação:  WILSON SOUZA NUNES, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Parâmetros de qualidade de frutos de novos híbridos de abacaxizeiros desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do abacaxizeiro é bastante apreciado e apresenta grande aceitação no mercado mundial em decorrência de suas características sensoriais e nutricionais. O programa de melhoramento genético do abacaxizeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novos híbridos para atender às expectativas deste mercado.
Palavras-Chave:  Abacaxi Imperial.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Pineapples; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/966429/1/Parametrosdequalidadedefrutosdenovos11313WilsonMarcio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29635 - 1UPCRA - PP
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