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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/05/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2017 |
Autoria: |
TOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J.; CORREA, E. A. |
Afiliação: |
MARIANA ZAMPAR TOLEDO, Unigran, Dourados, MS.; CLAUDIO CAVARIANI, Unesp, Botucatu, SP.; JOÃO NAKAGAWA, Unesp, Botucatu, SP.; ELZA ALVES CORREA, Unesp, Registro, SP. |
Título: |
Extended storage of sudangrass seeds. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 3, p. 326-335, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n3p326-335 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - Sudangrass stands out for being tolerant to drought and saline stress. However, studies on production of seeds and post-harvest technologies are insufficient considering both the demand and potential of this crop. This study aimed to monitor physiological quality of sudangrass seeds stored under different environmental conditions for a period of 18 months. Sudangrass seeds were stored under four conditions (natural environment, dry chamber, frost free, freezer). Physiological quality was assessed before storage and then every semester until 18 months by germination and vigor tests. Variance tests were applied for statistical analysis and means were compared as a 4 x 4 factorial. Storage environments were compared by the Tukey test (p ? 0.05) and storage time by regression analysis. Speed and percentage of seedling emergence are reduced after 15-month storage of sudangrass seeds whereas seed germination, seedling development and seed weight are preserved until 18 months. Storing seeds under natural environment decrease vigor faster than conservation in dry chamber, frost free and freezer, although seedling growth is higher in that condition compared to the others. RESUMO - O sorgo-sudão se destaca por sua tolerância à seca e estresse salino. No entanto, estudos sobre produção de sementes e técnicas de pós-colheita são insuficientes considerando-se a demanda e o potencial desta cultura. Este estudo objetivou monitorar a qualidade fisiológica de sementes de sorgo-sudão armazenadas em diferentes condições ambientais por um período de 18 meses. As sementes de sorgo-sudão foram armazenadas sob quatro condições (ambiente natural, câmara seca, geladeira frost free e freezer). A qualidade fisiológica foi avaliada por testes de germinação e vigor antes e durante o armazenamento, semestralmente, até 18 meses. Os dados foram submetidos à análise de variância e analisados em esquema fatorial 4 x 4, com médias de ambientes comparadas pelo teste de Tukey (p≤0,05) e períodos de armazenamento por análise de regressão. A velocidade a porcentagem de emergência de plântulas de sorgo-sudão são reduzidas a partir de 15 meses de armazenamento das sementes enquanto que a germinação, o desenvolvimento das plântulas e o peso são preservados até 18 meses. O armazenamento das sementes em ambiente natural ocasiona decréscimo no vigor mais rapidamente do que em câmara seca, geladeira e freezer, apesar do maior crescimento das plântulas nesta condição comparativamente às demais. MenosABSTRACT - Sudangrass stands out for being tolerant to drought and saline stress. However, studies on production of seeds and post-harvest technologies are insufficient considering both the demand and potential of this crop. This study aimed to monitor physiological quality of sudangrass seeds stored under different environmental conditions for a period of 18 months. Sudangrass seeds were stored under four conditions (natural environment, dry chamber, frost free, freezer). Physiological quality was assessed before storage and then every semester until 18 months by germination and vigor tests. Variance tests were applied for statistical analysis and means were compared as a 4 x 4 factorial. Storage environments were compared by the Tukey test (p ? 0.05) and storage time by regression analysis. Speed and percentage of seedling emergence are reduced after 15-month storage of sudangrass seeds whereas seed germination, seedling development and seed weight are preserved until 18 months. Storing seeds under natural environment decrease vigor faster than conservation in dry chamber, frost free and freezer, although seedling growth is higher in that condition compared to the others. RESUMO - O sorgo-sudão se destaca por sua tolerância à seca e estresse salino. No entanto, estudos sobre produção de sementes e técnicas de pós-colheita são insuficientes considerando-se a demanda e o potencial desta cultura. Este estudo objetivou monitorar a qualidade fisiológica de sementes de sorgo-sud... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade fisiológica; Sorghum sudanense. |
Thesagro: |
Conservação; Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, W. S.; PEREIRA, M. E. C.; JUNGHANS, D. T. |
Afiliação: |
WILSON SOUZA NUNES, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Parâmetros de qualidade de frutos de novos híbridos de abacaxizeiros desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do abacaxizeiro é bastante apreciado e apresenta grande aceitação no mercado mundial em decorrência de suas características sensoriais e nutricionais. O programa de melhoramento genético do abacaxizeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novos híbridos para atender às expectativas deste mercado. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi Imperial. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Pineapples; Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/966429/1/Parametrosdequalidadedefrutosdenovos11313WilsonMarcio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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