BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/05/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L.
Afiliação:  Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Department of Physics and Chemistry, School of Pharmaceutical Sciences of Ribeirão Preto, University of São Paulo; Department of Agri-food Industry, Food and Nutrition, ‘Luiz de Queiroz’ College of Agriculture, University of São Paulo; Piracicaba Dental School, Department of Physiological Sciences, University of Campinas.
Título:  Bioprospection of Petit Verdot grape pomace as a source of anti-inflammatory compounds.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 8, p. 292-300, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of Petit Verdot Extract and hexane, chloroform and ethyl acetate fractions obtained from grape pomace, in addition to identifying active compounds. The PVE and EAF reduced significantly paw edema and neutrophil migration when compared with control groups. The PVE reduced levels of TNF-α and IL1-β in the peritoneal fluid, whereas the EAF did not reduce cytokines significantly. Two hydroxybenzoic acids, two proanthocyanidins, three flavan-3-ol monomers and three anthocyanins were identified in the PVE and EAF by LC-MS/MS. The stilbene transresveratrol was identified only in the EAF. The phenolic compounds were quantified using HPLC-DAD analysis, except for the stilbenes, which were not sensible for the detection by the method. Since PVE and EAF showed significantly anti-inflammatory effects and high concentration of phenolic compounds, we concluded that Petit Verdot pomace could be an interesting source of anti-inflammatory bioactives.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Citocinas; Petit Verdot; Subprodutos.
Thesagro:  Antiinflamatorio; Bagaço; Composto fenolico; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Anti-inflammatory activity; Grape pomace; Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/986684/1/Bioprospection.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/991125/1/Giuliano2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14976 - 1UPCAP - DD
CPATSA52931 - 1UPCAP - PP0085500855
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/03/2009
Data da última atualização:  09/07/2009
Autoria:  ABRANTES, M. A.; COELHO NETTO, L. C.; FRACARO, L. C.; VEIGA, O. N.; BAGGIO, A. J.; MAEDA, S.; RADOMSKI, M. I.; SOUSA, L. P. de; SOARES, A. de O.; RIGONI, D.; SANTANA, D. L. de Q.; ZANETTI, E. A.; HANSEL, F. A.; BROWN, G. G.; GARRASTAZÚ, M. C.; SOPCHAKI, S. A.; BERGAMO, S. C.; SOUSA, V. A. de; EIFLÉR, V. L. B.; OLIVEIRA, Y. M. de.
Afiliação:  Maristela Avila Abrantes, Embrapa Florestas; Luiz Carlos Coelho Netto, Embrapa Florestas; Luiz Carlos Fracaro, Embrapa Florestas; Onécimo Nunes da Veiga, Embrapa Florestas; Amilton João Baggio, Embrapa Florestas; Shizuo Maeda, Embrapa Florestas; Maria Iz.
Título:  Mandala: horta orgânica comunitária da Embrapa Florestas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  EVIMAT. Resumo.
Conteúdo:  Um dos focos do Programa de Qualidade de Vida no Trabalho da Embrapa Florestas é estimular a cooperação e a solidariedade entre os empregados. Neste sentido, um grupo de colegas organizou uma horta orgânica comunitária estruturada na forma de mandala. Além de oportunidade para cultivo e consumo de alimentos orgânicos, a atividade possibilitou o desenvolvimento da consciência ambiental e respeito à natureza. Compostas de círculos e quadrados simbolizando, respectivamente, a integridade natural e a consciência dessa integridade, as mandalas estão relacionadas a uma energia capaz de estimular a mente a equilibrar as emoções e ativar o pleno funcionamento dos processos físicos. Uma horta em mandala compreende canteiros circulares concêntricos, geralmente, com reservatório de água no centro, e irrigação por gotejamento, utilizando materiais de baixo custo e fácil aquisição. Por aproveitar sobras de material vegetal local, são necessários poucos insumos externos, geralmente, húmus e adubação verde. As espécies são escolhidas e distribuídas de modo a promover a interação entre elas, considerando sombreamento, proteção contra pragas e doenças; intempéries e apoio físico. A Mandala da Embrapa Florestas é uma horta orgânica comunitária com área de 400 m2, tendo quatro anéis circulares concêntricos divididos em quatro, totalizando 16 canteiros ocupados por hortaliças, frutos, ervas aromáticas e medicinais. A vivência de trabalho em equipe promoveu a integração das pessoas. As decisões ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Horta orgânica; Mandala.
Thesagro:  Qualidade de Vida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF44525 - 1UMTPL - --CD0314
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