BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/05/2014
Data da última atualização:  23/11/2015
Autoria:  PINHO, R. G. von; BORGES, I. D.; PEREIRA, J. L. de A. R.; REIS, M. C. dos.
Afiliação:  RENZO GARCIA VON PINHO, UFLA, Lavras, MG.; IRAN DIAS BORGES, UNIMONTES, Montes Claros, MG.; JOSÉ LUIZ DE ANDRADE REZENDE PEREIRA, UFLA, Lavras, MG.; MATHEUS COSTA DOS REIS, UFLA, Lavras, MG.
Título:  Marcha de absorção de macronutrientes e acúmulo de matéria seca em milho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 2, p. 157-173, 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n2p157-173
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo determinar a marcha de absorção de macronutrientes e o acúmulo de matéria seca (MS) na parte aérea de plantas de milho, em função dos estádios fenológicos da cultura, utilizando-se um híbrido com alto potencial de produtividade de grãos (P 30F33) e outro com alto potencial de produtividade de MS (GNZ 2004). Foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas, sendo os dois híbridos dispostos nas parcelas principais e, nas subparcelas, as épocas de coleta das plantas, considerando os estádios fenológicos da cultura. As cultivares de milho acumulam MS e os seguintes nutrientes, em ordem decrescente: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, zinco e cobre até próximo à maturidade fisiológica, quando são obtidos os acúmulos máximos. Os nutrientes são acumulados na parte aérea do milho, em ordem decrescente: N, K, P, Ca, Mg e S. As quantidades totais de nutrientes, em quilogramas, necessárias para produzir uma tonelada de grãos de milho foram: 22,3 e 27,7 kg de N; 5,3 e 5,8 kg de P; 21,3 e 23,2 kg de K; 3,6 e 3,9 kg de Ca; 2,4 e 3,5 kg de Mg; 1,3 e 1,9 kg de S, respectivamente, para os híbridos P 30F33 e GNZ 2004. O máximo acúmulo de MS das folhas e das palhas de milho foi obtido no estádio fenológico 6, e no colmo, sabugos e grãos, ocorreu nos estádios 9 e 10 de desenvolvimento da cultura.
Palavras-Chave:  Acúmulo de nutrientes.
Thesagro:  Adubação; Milho Hibrido; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25779 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 192
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A. Açafrão (Curcuma longa L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed. Téc.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. 2. ed. rev. atual. Belo Horizonte: Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, 2019. cap. 5 p. 51-53
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A. Café: alternativa econômica para agricultura familiar no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Impactos).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A. Micropropagação, indução de calos, características anatômicas e monitoramento dos biomarcadores de Uncaria tomentosa willdenow ex roemer & Schultes DC e uncaria guianenses (Aublet) Gmelin (Unha de gato). 2004. 186 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: José Eduardo Brasil Pereira Pinto.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A. Micropropagacao, inducao de calos caracteristicas anatomicas e monitoramento dos biomarcadores de Uncaria tomentosa Willdenow ex Roemer & Schultes DC e Uncaria guianensis (Aublet) Gmelin (unha de gato) 2004. 186 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia)- Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A. O nosso CAFÉlino. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 29 p. (Embrapa CPAF-AC. Documentos, 34).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A. Relatório das atividades do Programa RHAE/CNPq desenvolvidas na Embrapa Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 26 p. (Embrapa Acre. Documentos, 46).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; CRISÓSTOMO, J. R. Agronegócio Pimenta no Ceará. Horticultura Brasileira, Viçosa, v. 29, n. 2, p. S6009-S6015, 2011. (Suplemento CD-ROM: ABH, edição especial, 51º Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa-MG).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; LOPES, J. V. M. Aspectos botânicos, etnobotânicos, agronômicos e fitoquímicos de unha-de-gato. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 34 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 105).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Avaliação dos níveis de infestação da broca Hipothenemus hampei (Ferrari, 1867) em linhagens e progênies de café, em Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 107).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Avaliação de novas progênies de café (Coffea canephora) em Rio Branco, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 109).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; MAIA, A. S. C. Pesquisas com a cultura do feijão no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 21 p. (Embrapa Acre. Documentos, 45).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; SANTOS, O. G. dos. Plantas condimentares: cultivo e utilização. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 55 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 161).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Comportamento de progênies de café arábica (Coffea arabica L.) em Rio Branco-Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 122).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; MOREIRA, M. da R. Caracterização morfológica e agronômica de três espécies de Ocimum no Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17., 2009. Aracaju. Resumos... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A. Caracterização agronômica de manjericão branco (Ocimum basilicum L) na região litorânea do Ceará. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Resumos... João Pessoa: Universidade Federal da Paraíba, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, S. A.; PEREIRA, R. de C. A. Caracterização qualitativa de linhagens de café arabica no estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 1999, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: UFAC, 1999. p. 109.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. R. B.; PEREIRA, R. de C. A. Efeito da consorciação de leguminosa com café no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 1997, Rio Branco, AC. Anais. Rio Branco: UFAC, 1997. p. 85.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, A. S. C.; PEREIRA, R. de C. A. Ensaios de populações segregantes de feijão para resistência a "mela" (Thanatephorus cucumeris) no estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 7., 1998, Rio Branco, AC. Anais. Rio Branco: UFAC, 1998. p. 94.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. Linhagens de café Catuaí no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1998. 2 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 131).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; MOREIRA, A. L. M. Manjericão: cultivo e utilização. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 31 p. il. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 136).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 192
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional