BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/05/2014
Data da última atualização:  24/11/2015
Autoria:  FARINELLI, R.; LEMOS, L. B.
Afiliação:  ROGÉRIO FARINELLI, Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos, Barretos, SP.; LEANDRO BORGES LEMOS, UNESP, Jaboticabal, SP.
Título:  Produtividade e eficiência agronômica do milho em função da adubação nitrogenada e manejos do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 135-146, 2010.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p135-146
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio é o nutriente exigido em maior quantidade, de maior custo, e também o que mais influencia a produtividade da cultura do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar os componentes da produção, produtividade e eficiência agronômica do milho, em função de doses de nitrogênio em cobertura, cultivado no sistema de preparo convencional do solo e plantio direto, na Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Botucatu, SP, utilizando a sucessão aveia-preta/milho. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram representadas por sistema de manejo de solo de preparo convencional e plantio direto, e as subparcelas por doses de adubação nitrogenada em cobertura (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N), utilizando-se ureia como fonte de N. As doses de N promoveram acréscimos nos teores de N total foliar e N total nos grãos. A máxima produtividade de grãos foi obtida com a estimativa de 92 kg ha-1 de N em cobertura. A eficiência agronômica diminuiu quando se aumentaram as doses de N em cobertura, com maiores ganhos na produção de grãos por kg de N aplicado no sistema de plantio direto.
Palavras-Chave:  Doses de N em cobertura; Eficiência de uso de nitrogênio; Preparo convencional do solo.
Thesagro:  Características Agronômicas; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS25770 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, D.; HUNOFF, T. S.; SILVA, L. F. da; CAVALCANTI, F. R. Plant defense elicitors induce contrasting polyphenol responses in grape skins. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. P. 231.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, D.; SILVA, L. F. da; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Correlações entre fenóis bioativos de uvas e vinhos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 32. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, D.; HUNOFF, T. S.; SILVA, L. F. da; CAVALCANTI, F. R. Respostas de duas fitoalexinas polifenólicas extraídas de casca de uva, a partir de cachos submetidos a indutores de resistência. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; KLEIN, D.; BERGOLD, A. M. Solid cation exchange phase to remove interfering anthocyanins in the analysis of other bioactive phenols in red wine. Food Chemistryl, v. 227, p. 158-165, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, T.; MOURA, D. J. de; NÄÄS, I. de A.; LIMA, N. D. da S.; KLEIN, D. R.; OLIVEIRA, S. R. de M. The sequential behavior pattern analysis of broiler chickens exposed to heat stress. AgriEngineering, v. 3, n. 3, p. 447-457, Sept. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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