BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/05/2014
Data da última atualização:  25/11/2015
Autoria:  OLIVEIRA, M. R.; NEUMANN, M.; FARIA, M. V.; NERI, J.
Afiliação:  MARCOS ROGÉRIO OLIVEIRA, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, PR.; MIKAEL NEUMANN, Universidade Estadual do Centro Oeste, Guarapuava, PR.; MARCOS VENTURA FARIA, Universidade Estadual do Centro Oeste, Guarapuava, PR.; JARDEL NERI, UFLA, Lavras, MG.
Título:  Comportamento de novilhos confinados com silagens de milho oriundas de diferentes estádios de maturação e níveis de concentração na dieta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 56-65, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p56-65
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o comportamento animal de novilhos confinados, alimentados com dietas que incluíram a silagem de milho nos estádios de maturação com 25,6 e 32,6% de matéria seca (MS), associados aos níveis de inclusão de 40 e 70% de concentrado, na base seca da dieta. Houve efeito significativo entre os níveis de concentrado de 40 e 70% na dieta, nas atividades de ruminação (8,16 contra 5,68 horas dia-1, respectivamente) e ócio (11,18 contra 15,14 horas dia-1, respectivamente). O uso da silagem de milho no estádio de maturação com 32,6% de MS influenciou nas atividades do comportamento dos animais nas frequências de consumo alimentar (15,7 contra 12,8) e ingestão de água (9,6 contra 7,2), frente à silagem com 25,6% de MS, enquanto, no estádio de maturação da silagem com 25,6% de MS, apresentou o maior teor de fibra fisicamente efetiva (FDNfe) em comparação a silagem com 32,6% de MS (5,7 contra 5,3%). Os níveis de concentrado nas dietas, influenciaram no comportamento animal nos tempos dispensados para ruminação, ócio, consumo alimentar, frequência de ingestão de água, distribuição de partículas e FDNfe.
Palavras-Chave:  Fibra fisicamente efetiva; Tamanho de partícula.
Thesagro:  Época de Corte; Ruminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS25760 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoHORÁCIO BASIGALUP, D.; SEBASTIÁN ODORIZZI, A.; FERREIRA, R. de P. Cultivares na América Latina. In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020. p. 42-49.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHORACIO BASIGALUP, D.; SEBASTIÁN ODORIZZI, A.; FERREIRA, R. de P. Cultivares en América Latina. In: BRASIL. Ministério de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento. Alfafa: del cuultivo e sus múltiples usos. Tradução de Moreno Pizani; Maria Alejandra; Daniel Horacio Basigalup. Brasília: MAPA/AECS, 2022. Cap. 3. p.40-57.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. G. dos; ROCHA, J. R. do A. S. de C.; VIGNA, B. B. Z.; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P.; HORACIO BASIGALUP, D.; MARCHINI, R. M. S. Exploring the diversity of alfalfa within Brazil for tropical production. Euphytica, v. 216, n. 72, p. 1-15. apr. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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