BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/05/2014
Data da última atualização:  26/11/2015
Autoria:  ZANETTE, P. M.; NEUMANN, M.; FARIA, M. V.; UENO, R. K.; MARAFON, F.; DURMAN, T.
Afiliação:  PAULA MARIA ZANETTE, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; MIKAEL NEUMANN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; MARCUS VENTURA FARIA, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; ROBSON KYOSHI UENO, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; FABIANO MARAFON, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; THOMER DURMAN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.
Título:  Valor nutricional e perdas durante a fermentação de silagens de milho (Zea mays L.) com açúcar ou inoculante.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 178-189, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n2p178-189
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de silagens de milho (Zea mays L.) aditivadas com açúcar ou inoculante bacteriano comparativamente com a convencional sobre perdas durante o processo fermentativo e valor nutricional. Foram avaliados três tratamentos: silagem sem aditivos (convencional); silagem com adição de açúcar refinado comercial; e silagem com inoculante bacteriano, composto por Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilatici, amilase, celulase e hemicelulase, avaliados em dois estratos do silo (camada superior e camada inferior). As perdas por estrato no silo foram maiores na camada superior para MS, FDA e FDN; porém, no estrato inferior do silo, as silagens aditivadas não diferiram entre si para perdas de PB. Não houve efeito da aplicação de aditivos sobre as perdas de FDN e FDA, com valores médios de 22,58 e 19,54%, respectivamente. Maiores perdas (p > 0,05) de PB foram obtidas na silagem tratada com inoculante bacteriano (24,25%), em comparação com a tratada com açúcar (20,05%) ou a convencional (0,13%). A silagem aditivada com açúcar teve a menor (p >0,05) recuperação de MS (83,01%) comparativamente à silagem convencional (85,34%) e a silagem aditivada com inoculante bacteriano resultou na maior (p > 0,05) recuperação de MS no silo (89%).
Palavras-Chave:  Aditivos; Estrato no silo; Perdas de materia seca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25730 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBENAVENTE, J. C. C.; CUGNASCA, C. E.; SANTOS, H. P. dos. Avaliação da qualidade de enlace e da conectividade entre os nós de uma rede de sensores sem fio dentro de um vinhedo cultivado sob cobertura plástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBENAVENTE, J. C. C.; CUGNASCA, C. E.; BARROS, M. F.; SANTOS, H. P. dos. Changes of data sampling procedure to avoid energy and data losses during microclimates monitoring with wireless sensor networks. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PRECISION AGRICULTURE, 10., 2010, Denver. Conference Program. [S.l.]: Colorado State University: IPNI: FAR, [2010]. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBENAVENTE, J. C. C.; CUGNASCA, C. E.; SANTOS, H. P. dos. Um estudo da variabilidade microclimática em um vinhedo cultivado sob cobertura plástica mediante o uso de uma rede de sensores sem fio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2010. Anais...Ribeirão Preto, MG: ConBAP de 27 a 29 set. 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional