BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/03/2014
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, D. P. R.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG.
Título:  Ciência e tecnologia de amidos para uso em alimentos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 2, p. 13-36.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cristalinidade; Dilatância; Propriedades térmicas.
Thesagro:  Amido; Amilopectina; Amilose; Gelatinização; Viscosidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12112 - 1UPCPL - PP664 K96t2014.00002

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1.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; ANTONIO, G. C. Batata doce: potencial para novos produtos alimentícios. Maxpress, 19 out. 2009. Publicado também em: Classificados.com; Associação Brasileira de Horticultura; Grupo Cultivar; Rede Notícia; Agrolink; Zoo News; Agronline; Boletim Pecuário; Clic News; Agrosoft Brasil; Portal Ripa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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2.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; KIECKBUSCH, T. G.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. Morphological and physicochemical characterization of commercial maltodextrins with different degrees of dextrose-equivalent. International Journal of Food Properties, v. 13, n. 2, p. 411-425, mar. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Snacks de cereais adicionados de proteínas do soro de leite. Agrosoft Brasil, 27 dez. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Efeito da adição de torta semi-desengordurada de gergelim sobre a crocância em snacks a base de milho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Elaboração de filmes de amido de mandioca adicionados de polpa de acerola. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, K. de O. do; TAKEITI, C. Y.; BARBOSA, M. I. M. J. Doença celíaca: sintomas, diagnóstico e tratamento nutricional. Saúde em Revista, Piracicaba, v. 12, n. 30, p. 53-63, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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7.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. O efeito da permeabilidade ao vapor de água, atividade de água, molhabilidade e solubilidade em água em filmes de amido e polpa de acerola. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 135-137.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Efeitos do teor de torta de gergelim semi-desengordurada e da velocidade do parafuso sobre as propriedades físicas e microestruturais de extrudados expandidos de milho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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9.Imagem marcado/desmarcadoPESSANHA, K. L. P.; MATTOS, M. da C.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de. Desenvolvimento de massa alimentícia integral de milheto (Pennisetum glaucum (L) E avaliação do perfil textura. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 6., 2017, Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: CBAN - Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2017. 1 p. COINE. 16 e 17 de jun. 2017. Segundo lugar Prêmio Alesio Fasano.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Desenvolvimento de produtos extrudados à base de milho adicionados de torta semidesengordurada de gergelim. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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11.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Filmes de amido de mandioca com adição de polpa de acerola centrifugada e liofilizada: efeito na permeabilidade ao vapor de água e solubilidade em água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, K. de O. do; BARBOSA, M. I. M. J.; TAKEITI, C. Y. Obtenção, caracterização e avaliação sensorial de féculas orgânicas e suas potencialidades no desenvolvimento de alimentos para celíacos. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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13.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, M. DE.; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, D. de G. C. Obtenção de fibra alimentar solúvel por extrusão termoplástica de goma arábica. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; BORGUINI, R. G.; OLIVEIRA, M. E. A. S. Modificação de hidrocoloides por meio de extrusão termoplástica. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. 17 p. Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Metodologia de análise de proteínas em torta de gergelim por eletroforese (SDS-PAGE). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 171).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, T. A.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; CALADO, V. Preparação e propriedades funcionais de filmes flexíveis a partir de amido, casca do maracujá e argila. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 132-134.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. A. S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Características reológicas da goma carragena extrudada: efeito do tamanho da partícula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REOLOGIA, 4., 2017. p. 42. Rio de Janeiro. Resumos e programação científica. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Reologia, 2017. Ref. 102A. CBR. 21 a 23 de maio de 2017. Com apresentação oral. Ed. técnico: Cheila Gonçalves Mothé.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Caracterização reológica de amidos por análise de imagens utilizando um sistema de reômetro combinado a microscópio ótico. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Dia Mundial da Alimentação: alimentos e meio ambiente. Rio de Janeiro: SBCTA-RJ, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, D. P. R. Ciência e tecnologia de amidos para uso em alimentos. In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 2, p. 13-36.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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20.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, D. de G. C. Comportamento reológico de farinhas extrudadas de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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