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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, D. M. F.; VASCONCELOS, S. J. T.; SILVA, M. R.; FONSECA, T. S.; MATTOS, M. C. F; LEMOS, T. L. G.; MELO, V. M. M. |
Afiliação: |
DANIEL MARCOS DE FREITAS ARAUJO, CPAF-AP. |
Título: |
Emprego da levedura Pichia membranifaciens CE015 imobilizada em suporte de alginato de cálcio para redução da acetofenona. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 53., 2013, Natal. Química e sociedade: motores da sustentabilidade: anais. Natal: ABQ; UFRN, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho apresentamos o emprego da levedura Pichia membranifaciens CE015 imobilizada em suporte de alginato de cálcio como agente para biorredução. Esta se revelou, a partir de uma triagem, como um potencial agente biocatalítico, uma vez que foram obtidos 76% de conversão da acetofenona ao 1-feniletanol com 98% de ee (S). Em seguida, investigou-se o efeito do emprego das células íntegras imobilizadas em suporte de alginato de cálcio como agentes de biorredução. Em um primeiro ensaio estudou-se a cinética de redução da acetofenona nos tempos de 3 até 96 horas, obtendo-se uma conversão máxima de 87% ao respectivo álcool com 95% de ee. Em seguida, foi estudada a reutilização das esferas em mais 2 ciclos, porém, houve um decréscimo para 67% de conversão mantendo-se constante ee de 95%. |
Palavras-Chave: |
Biocatálise; Célula imobilizada. |
Thesaurus Nal: |
Pichia membranifaciens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/980909/1/CPAFAP2013LeveduraPichia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 433 | |
81. |  | OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A. Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 20, res. 13.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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82. |  | OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A. Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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83. |  | DRUNKLER, N. L.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; IDA, E. I.; DEMIATE, I. M. Cassava starch as a stabilizer of soy-based beverages. Food Science and Technology International, London, v. 18, n. 5, p. 489-499, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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93. |  | BENEDETTI, S.; PETRUS, J. C. C.; PRUDÊNCIO, E. S.; REZZADORI, K.; MANDARINO, J. M. G. Concentração de isoflavonas do extrato aquoso de soja por nanofiltração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 200. CD-DROM. CBCTA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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97. |  | ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 23, res. 20.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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98. |  | ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F. Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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100. |  | CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERHOW, M.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Environmental and genetic variation of isoflavone content of soybean seeds grown in Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1444-1451, nov. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 433 | |
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