| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|
Data corrente: |
06/02/2014 |
|
Data da última atualização: |
13/02/2014 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
SOUZA, F. V. D. |
|
Afiliação: |
FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
|
Título: |
Manejo de subcultivos na conservação in vitro de abacaxi. |
|
Ano de publicação: |
2013 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O Banco de Germoplasma de Abacaxi In Vitro da Embrapa Mandioca e Fruticultura possui 210 acessos de diversas variedades botânicas. O conhecimento do comportamento destes acessos é informação estratégica para o gerenciamento da coleção, com destaque para os procedimentos de subcultivo, visando a renovação das plantas conservadas no banco. Neste estudo, foram acompanhados subcultivos de 119 acessos no período de dois anos. O meio de cultura utilizado foi o MS (Murahige & Skoog, 1962) meia força suplementado com 30 g L-1 de sacarose e 2,4 g L-1 de Phytagel. As condições de incubação foram as estabelecidas para a conservação, com temperatura de 22ºC ± 2ºC , fotoperiodo de 12 horas e 30 ?mol.m-2.s-1. Não houve diferença significativa entre as variedades botânicas, que apresentaram médias de intervalos de repicagem muito próximas entre si. Não obstante, foi observada diferença quando analisados os acessos individualmente, com a maior concentração de acessos na faixa de intervalo de repicagem entre 201 e 220 dias. |
|
Palavras-Chave: |
Conservação in vitro; Pineapple. |
|
Thesagro: |
Abacaxi; Banco de germoplasma; Biodiversidade; Biotecnologia; Cultura de tecido; Cultura in vitro. |
|
Thesaurus Nal: |
Biodiversity; Biotechnology; In vitro culture; Tissue culture. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01914nam a2200253 a 4500 001 1979061 005 2014-02-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. V. D. 245 $aManejo de subcultivos na conservação in vitro de abacaxi. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aO Banco de Germoplasma de Abacaxi In Vitro da Embrapa Mandioca e Fruticultura possui 210 acessos de diversas variedades botânicas. O conhecimento do comportamento destes acessos é informação estratégica para o gerenciamento da coleção, com destaque para os procedimentos de subcultivo, visando a renovação das plantas conservadas no banco. Neste estudo, foram acompanhados subcultivos de 119 acessos no período de dois anos. O meio de cultura utilizado foi o MS (Murahige & Skoog, 1962) meia força suplementado com 30 g L-1 de sacarose e 2,4 g L-1 de Phytagel. As condições de incubação foram as estabelecidas para a conservação, com temperatura de 22ºC ± 2ºC , fotoperiodo de 12 horas e 30 ?mol.m-2.s-1. Não houve diferença significativa entre as variedades botânicas, que apresentaram médias de intervalos de repicagem muito próximas entre si. Não obstante, foi observada diferença quando analisados os acessos individualmente, com a maior concentração de acessos na faixa de intervalo de repicagem entre 201 e 220 dias. 650 $aBiodiversity 650 $aBiotechnology 650 $aIn vitro culture 650 $aTissue culture 650 $aAbacaxi 650 $aBanco de germoplasma 650 $aBiodiversidade 650 $aBiotecnologia 650 $aCultura de tecido 650 $aCultura in vitro 653 $aConservação in vitro 653 $aPineapple
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|