| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
|
Data corrente: |
05/02/2014 |
|
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
KAMIYAMA, C. M.; OTENIO, M. H. |
|
Afiliação: |
CAROLINA MARTINS KAMIYAMA, UFJF/ EPAMIG/ EMBRAPA Gado de Leite; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
|
Título: |
Aspectos sobre qualidade da água e qualidade de produtos na indústria de laticínios. |
|
Ano de publicação: |
2013 |
|
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 391, p. 42-50, mar./abr. 2013. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A qualidade da água usada na cadeia produtiva do leite é fator crítico e decisivo sobre a obtenção de produtos láteos de acordo com os padrões de qualidade higiênico-sanitária. Deve ser disponibilizada em quantidade suficiente e atender aos novos padrões de potabilidade estabelecidos na Portaria nº 2914 publicada em dezembro de 2011. É necessário, portanto, a adequação dos sistemas de tratamento e controle da qualidade da água de abastecimento. Este trabalho teve como objetivo apresentar e discutir as regulamentações técnicas relativas ao controle da qualidade da água, os principais programas de gestão da qualidade e segurança de alimentos adotados no Brasil, a importância da qualidade da água para a além das principais técnicas de tratamento da água de abastecimento que devem ser adotadas pelos estabelecimentos de leite e derivados. São relatados também casos de doenças associadas à ingestão de água e leite e derivados contaminados. |
|
Palavras-Chave: |
Água de abastecimento; Segurança de alimentos. |
|
Thesagro: |
Desinfecção; Higiene. |
|
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
|
Marc: |
LEADER 01586naa a2200181 a 4500 001 1978634 005 2024-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKAMIYAMA, C. M. 245 $aAspectos sobre qualidade da água e qualidade de produtos na indústria de laticínios.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA qualidade da água usada na cadeia produtiva do leite é fator crítico e decisivo sobre a obtenção de produtos láteos de acordo com os padrões de qualidade higiênico-sanitária. Deve ser disponibilizada em quantidade suficiente e atender aos novos padrões de potabilidade estabelecidos na Portaria nº 2914 publicada em dezembro de 2011. É necessário, portanto, a adequação dos sistemas de tratamento e controle da qualidade da água de abastecimento. Este trabalho teve como objetivo apresentar e discutir as regulamentações técnicas relativas ao controle da qualidade da água, os principais programas de gestão da qualidade e segurança de alimentos adotados no Brasil, a importância da qualidade da água para a além das principais técnicas de tratamento da água de abastecimento que devem ser adotadas pelos estabelecimentos de leite e derivados. São relatados também casos de doenças associadas à ingestão de água e leite e derivados contaminados. 650 $aDesinfecção 650 $aHigiene 653 $aÁgua de abastecimento 653 $aSegurança de alimentos 700 1 $aOTENIO, M. H. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 68, n. 391, p. 42-50, mar./abr. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | GOEDE, R. de; POSTMA-BLAAUW, M.; BLOEM, J.; FABER, J.; BRUSSAARD, L. Nitrogen cycling and soil biodiversity after (de-) intensification of agroecosystem management. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|   |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|