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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
24/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMAROSON, H. V.; MARCHAO, R. L.; VENDRAME, P. R. S.; RAZAFIMAHATRATRA, H.; FANJANIAINA, M. L.; ANDRIAMALAZA, S.; RAKOTONDRAZAFY, A. F. M.; RAZAFIMBELO, T.; RABEHARISOA, L.; BECQUER, T. |
Afiliação: |
UNIVERSITY OF ANTANANARIVO, MADAGASGAR; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; CPAC; LABORATOIRE DES RADIOISOTOPES, MADAGASGAR; LABORATOIRE DES RADIOISOTOPES, MADAGASGAR; UNIVERSITY OF ANTANANARIVO, MADAGASCAR; UNIVERSITY OF ANTANANARIVO, MADAGASCAR; LABORATOIRE DES RADIOISOTOPES, MADAGASGAR; UNIVERSITY OF ANTANANARIVO, MADAGASGAR; LABORATOIRE DES RADIOISOTOPES, MADAGASGAR. |
Título: |
The potencial of NIR and MIR spectroscopy to predict the P retention capacity of Malagasy and Brasilan uplands soils. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In.: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PORTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. p. 401-402. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Cereal; Fertilizante nitrogenado; Legume; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Grains; Legumes; Nitrogen fertilizers; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
28/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, A. C. de B.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, C. R. O. |
Afiliação: |
MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; CELSO RANGEL OLIVEIRA SANTOS, UNI-ANHANGUERA. |
Título: |
Antecipação da adubação potássica do algodoeiro para a cultura de cobertura do solo em sistema plantio direto. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FERTBIO 2012. |
Conteúdo: |
O manejo da adubação com potássio (K) é um dos fatores que afetam o crescimento e a produtividade do algodão. O trabalho objetivou avaliar a eficiência da antecipação da adubação potássica do algodoeiro para a cultura de cobertura do solo, constituída por Brachiaria ruziziensis, em sistema plantio direto. O experimento foi instalado em esquema fatorial 3x3+1. Os tratamentos foram formados pela combinação de três doses de K (60, 90 e 120 kg ha-1 de K2O) com três épocas de aplicação (100 % do K aplicado antecipado a lanço na braquiária, 50% do K aplicado antecipado + 50% em cobertura, 100% do K em cobertura), e um tratamento controle, sem adubação com K. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Utilizou-se cloreto de potássio comercial granulado como fonte de K. A adubação antecipada foi realizada na braquiária em 22/10/2009. Semeou-se o algodão em 17/12/2009, quinze dias após a dessecação da braquiária. Foram avaliados: produção de massa seca, teor de K, quantidade de K acumulada na biomassa e liberada da palhada de braquiária durante o ciclo do algodoeiro; componentes de produção, teor de nutrientes na folha e exportados pelo algodoeiro; teor de K no solo após a colheita. Concluiu-se que é possível aplicar 100% da adubação potássica do algodoeiro para o pré-plantio na braquiária, sem prejuízo para o crescimento e produção de algodão, havendo sincronia entre o tempo de liberação de K na palha da braquiária e os estádios de maior demanda do algodoeiro pelo nutriente. MenosO manejo da adubação com potássio (K) é um dos fatores que afetam o crescimento e a produtividade do algodão. O trabalho objetivou avaliar a eficiência da antecipação da adubação potássica do algodoeiro para a cultura de cobertura do solo, constituída por Brachiaria ruziziensis, em sistema plantio direto. O experimento foi instalado em esquema fatorial 3x3+1. Os tratamentos foram formados pela combinação de três doses de K (60, 90 e 120 kg ha-1 de K2O) com três épocas de aplicação (100 % do K aplicado antecipado a lanço na braquiária, 50% do K aplicado antecipado + 50% em cobertura, 100% do K em cobertura), e um tratamento controle, sem adubação com K. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Utilizou-se cloreto de potássio comercial granulado como fonte de K. A adubação antecipada foi realizada na braquiária em 22/10/2009. Semeou-se o algodão em 17/12/2009, quinze dias após a dessecação da braquiária. Foram avaliados: produção de massa seca, teor de K, quantidade de K acumulada na biomassa e liberada da palhada de braquiária durante o ciclo do algodoeiro; componentes de produção, teor de nutrientes na folha e exportados pelo algodoeiro; teor de K no solo após a colheita. Concluiu-se que é possível aplicar 100% da adubação potássica do algodoeiro para o pré-plantio na braquiária, sem prejuízo para o crescimento e produção de algodão, havendo sincronia entre o tempo de liberação de K na palha da braquiária e os estádios de maior demand... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Algodão; Brachiaria ruziziensis; Cerrado; Fertilizante potássico; Gossypium hirsutum; Plantio direto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/936942/1/Carvalho1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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